От Виктор Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.01.2002 16:30:07 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Грядущий ужас. Много собственников в доме.

Недавно со мной случай произошел. Устроился у меня знакомый на работу в одну контору. А хозяин конторы имеет двухэтажную квартиру на верхних этажах того же дома. Звонит знакомый мне на предмет прокладки кабелей .

Приезжаю. Дом не простой , а "продвинутый" . В ворота не пройти - нужно чтобы из квартиры кнопку нажали. Во дворе будка с охранником. В парадную со двора тоже электронный замок установлен. Встречает знакомый и говорит , что надо из квартиры в офис вниз кинуть кабель для ЛВС . Походил я , посмотрел . В квартире "Евроремонт" навороченный. Ходит горничная на цыпочках и на нас шикает , чтобы , значит , шепотом общались. Лестница тоже , "евроотремонтирована" . Кабельные каналы - три трубы по 20 мм , забитые телевидением под завязку. Надо , значит , или стенку долбать , или навесные короба вешать. Где , спрашиваю , хозяин дома. С кем надо по поводу расширения кабельных каналов разговаривать. Не знаем , отвечают. Тут наша частная собственность в виде квартиры и надо срочно проблему решать с ЛВС. А с хозяином потом разберемся. Объясняю , что надо каналы расширять кабельные , т.е. лестницу уродовать . Нет , говорят , мы на это пойтить никак не можем , так как большие деньги в "евроремонт" вбуханы и шум и грязь нам не нужны - очень мы от этого устали. А кабель надо по фасаду здания кинуть. Без согласования. Нам надо проблему решить срочно. А с хозяином потом разберемся. А , спрашиваю , ежели еще кто-то захочет кабель лишний себе домой закинуть , а потом еще и еще. На что тогда фасад вашего дома похож будет ? Это не наши проблемы , отвечают. И кому тут еще может понадобиться кабели тянуть? Нам свою проблему решать надо и как можно скорее . Когда сделаете и сколько это будет стоить? Не , говорю , так нам нельзя. Пускай так Пушкин кабели таскает. А знакомому говорю - беги отсюда , пока не поздно. Ты еще не понял , куда попал ? Тебе горничной шипучей мало ? Ну , обиделся на меня знакомый. Больше не звонит. А кабель , кажись , они все-таки по фасаду протащили.

Так , думаю , а как же стояки водопровода , канализации , электричества при таком подходе жить будут? Это же самодурство в чистом виде получится. И вот начал у знакомых расспрашивать на эту тему.

У нас в Питере теперь такое делается. Есть стояк парового отопления. Кто-то делает себе накрученный ремонт. Перед батареей отопления он врезает вентиль для регулирования температуры батареи. И регулирует себе. Но стояк-то через все этажи проходит! А кто-то мерзнет. Ежели на стояке несколько таких "отремонтировавшихся" , то начинается дурдом .

А водопровод? Вот через квартиры проходит стояк водопровода. Трубы сносили ресурс или близки к тому - плановых замен демократия еще делать не научилась. Нередки случаи ремонта такого типа. Старый кусок стояка вырезается . На его место ставят металлопластик или медь. Нередко еще и меньшего сечения. Когда наверху или внизу такой секции сантехник шведкой начинает крутить трубу , то медное или металлопластиковое соединение легко отворачивается и , как правило , потоп до первого этажа. И начинается выяснение отношений.

Готовьтесь , уважаемые .