От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 07.12.2001 18:01:16 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Версия для печати

Но Вы ж вообще никаких реалий не приводите в цифрах.

Потому, что не знаете. Все Ваши реалии - если есть деньги - то досок напилят. Вот и все реалии. Так это и в войну на черном рынке - если есть на что обменять - то хлеб тебе всегда будет.

Пронаблюдайте однако за этими реалиями. Зайдите в магазин и пронаблюдайте - часто ли там берут мясо. Постойте часок другой. Я вот делаю сопоставления. Один и тот же гастроном на нашей улице. До Горбачева там каждый вечер очереди были за мясом и колбасой. За антрекотами всегда человек 20 стояло. Брали килограммами. Сейчас там же на подносе лежит одинокий антрекот ( иногда не лежит). Сколько не заходил в магазин - ни разу при мне его никто не взял. Интересно много ли мяса проходит в день через этот магазин сейчас по сравнению с "тогда"? Самые приблизительные оценки показывают, что тогда в день проходили сотни килограммов, а сейчас продают ли хоть 10 кило? И это в Москве.
Не кажется ли Вам, что и с лесоматериалами дело обстоит подобным плачевным образом?
А насчет статистики - так ведь там много медотов оценки существует, которые сопоставляются друг с другом для получения статистически достоверного результата. А в данном конкретном случае спад-то вообще гигантский 84,9 и 18,7. Какой-такой "тенью" это можно объяснить?