От Леонид Ответить на сообщение
К Silver1 Ответить по почте
Дата 12.01.2002 19:34:07 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Комплиментарность этносов

>По Гумилеву , комплиментарность этносов – положительная (отрицательная)-ощущение подсознательной взаимной симпатии (антипатии) , определяющее деление на «своих» и « чужих» . Тут , как с людьми , одни нравятся , а другие нет . Бывает , что явный засранец вызывает симпатию , а абсолютно положительный человек нет .

Да, это рационально не обосновать.

>Что касается России , то ситуация такая . В Европе положительная комплиментарность с сербами , белорусами , болгарами , восточными украинцами , протестантами –лютеранами (особенно немцами ).

А с румынами, похоже, нет особой комплиментарности. А как насчет греков и киприотов? :-)))
Интересно Вы как-то комплиментраность вычленяете. Протестнаты - лютеране - слишком расплывчато. Кстати, они обижаются, если их лютеранами называть. Они сами себя евангелистами называют. С немцами комплиментарность положительная? Это Вы что-то загнули. Немцы от русских всегда нос воротили или презрительно морщились.

С протестантами – кальвинистами комплиментарность нулевая , может даже и немного отрицательная.

Опять - кто это протестанты-кальвинисты? Швейцарцы (часть притом), голландцы, шотландцы, а еще кто? Почему с ними комплиментарность нулевая или отрицательная? Насчет швейцарцев не знаю, а голландские девчонки - самые лучшие курортные подруги. У меня с голландками комплиментарность очень положительная!

С католиками - резко отрицательная . К сожалению , в их число входят поляки , западные украинцы и чехи . Пора понять , что хоть они и славяне , но нам не друзья

Так, значит, отбрасываете венгров тоже (католики ведь), австрийцев, французов, франкоговорящую Бельгию, Хорватию, Испани., Португалию, Италию, Ирландию, Мальту. Что-то мне сомнительно. Нет, с поляками, чехами, литовцами, венграми быть может и отрицательная комплиментарность, с этим я согласен. Но насчет католического юго-запада Европы сильно сомневаюсь. Как и насчет Ирландии. Правда, ничего ни утверждать, ни опровергать не могу. Греция мне больше Италии понравилась. Но итальянские девчонки в качестве курортных подруг тоже хороши.

. Высокая степень комплиментарности с тюрко-язычными народами , включая среднеазиатские . С ними всегда можно договорится . С Кавказом , несмотря , на сегодняшние проблемы – комплиментарность довольно высокая . Исключение составляют несколько горских народов , например , чеченцы . С ними надо разбираться отдельно .

Насчет Кавказа. Кавказ не един, там очень много народов, народностей и племен. Валить всех в одну корзину глуповато будет. Могу сказать только одно - с узбеками жить легче, чем с абхазами или грузинами. Последние два народа какие-то в обиходе шумные и назойливые. И не понимают, что человек пить не может или не хочет. В Узбекистане тебе выпить предложат, ты откажешься, тебе слова не скажут. дадут лепешку и нальют чай в пиалу. А в Абхазии сразу начинаются разговоры - а, это ты со мной пить не хочешь, ты меня обижаешь, возьми выпей, а то мне обидно будет. Так что с узбеками, по-крайней мере, жить легче, чем с абхазами или грузинами.
А чеченцы - ребята неплохие. И девчонки у них хорошие. Сжиться с ними вполне можно.

С турками – отрицательная .

Я бы не сказал. С турками жить очень хорошо вместе можно.

С Индией и Ираном – комплиментарность нулевая , можно торговать , но дружить не стоит .

Это не знаю, не общался с индусами и иранцами в быту.

С Китаем и Японией – резко отрицательная , следует сделать соответствующие выводы

С чего это Вы взяли? С японцами я, конечно, не общался, но китайцев, вьетнамцев и корейцев очень хорошо знаю. Мне среди них жить вобще по кайфу. И корейцы все говортя, что им лучше всего сжиться с русскими и узбеками.

. С арабами тоже отрицательная комплиментарность , они не надежные союзники , несмотря на очевидную общность интересов.

Так комплиментарность - это ж как сжиться вместе можно. С арабами очень даже хорошо сжиться можно. Мне они очень нравятся. Сам чуток по-арабски говорить могу. Я вот в Египте ходил в такие места, куда европейцы обычно не ходят. Курил гашиш с бедуинами на краю Синайской пустыне. И никто ничего мне не сделал. Не приставали и не угрожали, не избили и не ограбили, и не обокрали. В арабской части Иерусалима вобще ночевал на улице.

К сожалению , отрицательная комплиментарность с латиносами , а это перспективный суперэтнос . Слава богу , что они далеко .

С чего это Вы взяли. Была у меня подруга-колумбийка, с ней как-то мы хорошо комплиментировались.

>С уважением !