> Очень просто - народ в целом ( не нало только про предателей), считал власть своей родной, т.е. что все ее действия направлены ему во благо, и поэтому с энтузиазмом и огромным душевным подъемом выполнял ее указания и сам проявлял инициативу, везде где можно( партизанское движение).
Если с исключениями - то не в целом, стало быть. Причем "предателей" оказалось не так мало, чтобы о них не приходилось говорить.
Про "энтузиазм" - мне как-то версия Солоневича о его природе более верной видится. По крайней мере - есть причинно-следственная связь намерений и поступков, не слишком противоречащая реальной картинке. У вас же - замкнутый круг "самоопределений". Неубедительный.
Далее:
>Не надо мне Ваших липовых утверждений. Нигде я такого не писал. Были члены партии, которые предавали или "на печи всю войну просидели".
"Он состоял в том, что народ в целом был тогда с властью в единении. Власть тогда олицетворяла КПСС. Лозунг - народ и партия едины - тогда не был пустым звуком. "
Как это вяжется вместе смыслом? Особенно (!) единение народа со властью.
Так решал народ "что и как ему делать" или просто от избытка энтузиазма - резво "брал под козырек" прказам власти? Плюс - в довесок - кто БЫЛ властью, а не "олицетворением ее"? Очертите круг должностей и персон.