Re: Да нет, я просто не читаю особо "вумные" постинги :)
>Я о чем говорил: финны накануне советско-финской войны могли предполагать, что в СССР после начала боевых действий вспыхнет всенародное восстание против большевиков - исходя из тогдашних писаний Солоневича и ему подобных.
Фины - насмотрелись и наслушались тех - кто к ним из лесу выходил. Их немало было. Так что картину - представляли себе. Завоевывать Россию - им и в дурном сне не снилось - нахрена им восстание? А вот отгородиться от соседа по максимуму - чтобы и к ним большевик с его обычаями не пришел - отгородились. Капитально, как видите. Фины - вообще достаточно самодостаточны, спокойны и разумны. :)
>Вы бросились возражать - дескать, ничего подобного Солоневич не писал, а совсем наоборот. Когда же я привел конкретную цитату из Солоневича, Вы на манер одного из персонажей Райкина пытаетесь "запускать дурочку", подменяя предмет спора.
Вы вырвали, как всегда фразу из контекста, и стали потрясать цитаткой, приписывая ей тот смысл, которого она не содержит. На чем вас и одернул, чтобы в заблуждение не вводили остальных присутствующих на форуме.
>Ну и что? "Всенародно-всеобъемлющего" стремления защищать власть у нас не было никогда - ни в 1-ю мировую, ни в войну 1812 года, ни в "Смутное время".
О чем Солоневич и говорил. Об отсутсвии именно ЭТОГО желания, в чистом виде. Что ж вы - сами себе противоречить взялись?
>"Вспомнить" не могу, т.к. меня там не было, однако это Ваше утверждение требует доказательств. И о каком "передергивании тезиса" идет речь?
См. выше.
>Естественно, когда довоенные прогнозы Солоневича не сбылись, он написал новую книгу, где задним числом высказал другие "прогнозы" и оценки.
Как раз - самые предвоенные прогнозы его и есть - в "народной монархии". С господами профессорами - спор "что выйдет". Плохо вы читаете. Вот что должен заметить. Видно изъян идеологии - на мыслительную деятельность влияет, вот где корень манипуляции зарыт :))