От И.Пыхалов Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 12.01.2002 02:54:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Память у Вас - прям как решето

>Понимать должны былы бы, что эта книга - период 30. И писана - "под впечатлением" от знакомства с системой.

Я о чем говорил: финны накануне советско-финской войны могли предполагать, что в СССР после начала боевых действий вспыхнет всенародное восстание против большевиков - исходя из тогдашних писаний Солоневича и ему подобных.

Вы бросились возражать - дескать, ничего подобного Солоневич не писал, а совсем наоборот. Когда же я привел конкретную цитату из Солоневича, Вы на манер одного из персонажей Райкина пытаетесь "запускать дурочку", подменяя предмет спора.

>И горячего желания власть защищать - (я говорю о всенародно-всеобъемлющем стремлении) не было. Родину, себя - это другое дело.

Ну и что? "Всенародно-всеобъемлющего" стремления защищать власть у нас не было никогда - ни в 1-ю мировую, ни в войну 1812 года, ни в "Смутное время".

>Если вспомните - то бились насмерть "с немецко-фашистскими оккупантами", а вовсе не "за советскую власть". Хотя - она шла "в довесок" к победе. Не передергивайте тезис.

"Вспомнить" не могу, т.к. меня там не было, однако это Ваше утверждение требует доказательств. И о каком "передергивании тезиса" идет речь?

>Далее - Солоневич о том КАК немцы ситуацию представляют и ЧТО получат в результате - в другой своей книге писал. Чуть позже - "народная монархия". Читали? Могу цитатку дать, если нет, но очень узнать не терпится. :)

Естественно, когда довоенные прогнозы Солоневича не сбылись, он написал новую книгу, где задним числом высказал другие "прогнозы" и оценки.