>Разница невелика. Вот мыслю я себе так, что право имею -- Бродского копировать. Или все, что угодно: от гороскопов до ГУЛАГа -- разрешения не спросясь. И читать давать.
+++++
Слушайте, Ваша фронда дальше Бродского не шла ??? Ну и г..но же вы выбрали в качестве примера :-( Свободы было достаточно - только, как в Англии, не надо было плохо о "британской королеве" говорить...Культурное ограничение, так сказать...;-)
>>А не поясните, баварец милый, на что в основном, инакомыслие направлено было ? На обсирание жизнеутсройства, наверное ?
>
>По разному. Для меня было -- спокойная брезгливость по отношению к устроителям ТОЙ жизни.
+++++
Брезгливость как тип инако мыслия ? Оггигинально очень ! ;-)
>>Или как иначе суперкомпьютер собрать? Или вы хотите поставить знак равенства здесь ???
>
>Сама жизнь его поставила.
++++
Т.е. все "творцы" в т.ч. и естественники - диссиднты обязательно ???? Сами ведь знаете, что кроме Андрюшки картавого никого затащить не удалось, да и то через жену - сионистку :-(
Про Нобелевского лауреата Жореса Алферова забыли ! :-))))
Несерьезно вы как-то :-( Не поняли, м.б., о чем я ?
>>Ребята, ить, верно пишут, что тамошний яйцеголовый технарь, "свободно" думающий над железками, ситсему не лягает почему-то, а попробовал бы ?
>
>Почему-то не лягает. В коммуналку бы его, да в колхоз, да в очередь...
+++++
Бедненький, я все забываю, что тебе подобные в колхозах "переутомлялись" :-))) А уж то, что из коммуналок выходили законченные "враги народа" - твое открытие - патентуй срочно ! :?))))
>>Вспомните-ка о судьбах людей, работавших над атомным проектом...
>
>Шуточки у Вас, боцман... Что вспомнить -- тексты?
++++
Для тебя я - господин старший помощник, невежа. Не тексты, умник, а про ученых, которые "инако" думали и обменивалсиь мыслями со своими советскими коллегами...Не помнишь, сколько человек на электрический стул угодило ? :-( Андрюшу бы туда картавенького вовремя - ан нет, "пожалели"...
>>И любой легкий тест на общую культурку и западника и нашего среднего научника это показывает :-(
>
>Уж общечеловеческие тесты придумали? А Вы в общечеловеки давно записались, чтобы ими пользоваться?
++++
Для неграмонтных. Тест - проверка, вроде: кто лучше знает басни.
IQ, кстати, из этой серии... Но, пониманию из вопроса, психологией ты никогда не интересовался, даже книжечек Айзенка не читал - коммуналка давила с колхозом :-))))
А что ж ты в школах тестирование, Наташкой предложенное, и сортировку детей в 11 лет вроде английского 11+, поддерживал ???? :-(