> Вот как она лапидарно набросала;
> )Дама умная, пишущая, образованная, творческая):"Всё действительно очень изменилось с начала 90-х. Волчий капитализм влез в овечью шкуру, бандитских разборок на улицах нет
Ну конечно, 2% всего населения Москвы, включая младенцев и "нелегалов" - менты. Еще как минимум 1,5% - разнообразные охранники. Ну и еще 1,5% - всякие спецслужбы и прочие вояки. Итого как минимум 10% трудоспособного населения - "люди с ружьем," т.е. больше, чем при фашистах. Я, честно говоря, не верил рассказам людей, которых постоянно милиция останавливает, т.к. не мог себе представить столько милиции на улицах, пока в Москву не вернулся.
> и в бизнесе вроде бы тоже,
> во всяком случае леденящих душу рассказов про то, что кто-то кого-то замочил
> из-за долгов или не поделив руководящую должность в фирме давно не слышала.
Нет, стрелять меньше не стали, читайте хронику происшествий.
> В моде шейпинг
Шейпинг давно в моде, но, вообще-то большая часть людей выглядит больными и старыми. Мне в военкомате, например, даже сразу не поверили, что я уже вышел из призывного возраста.
> кофейни, кинопремьеры и политкорректность.
Ага, политкорректность по-московски - это когда скинхеды избивают "черных" в вагонах метро, а все остальные, включая вездесущую милицию, стыдливо отворачиваются.
> И даже ругать президента уже не моде. Наш душка президент действительно мил. Так что октябрь 1993 вряд ли повторится.
Не факт.
> Ночами всюду светят фонари, гирлянды, народ тусуется, центр города бурлит. В Москве теперь более менее приличный сервис
Ой, не надо про московский сервис, мне он до сих пор в страшных снах снится.
> - хорошие магазины, центры красоты и всё-такое, если ездишь в машине
В Москве на машине, по-моему, только самоубийцы ездят. Я слышал уже про то, что люди по 14 часов в пробках сидят и гадят под себя, наверное, тоже (ну не на обочину же при минус 15).