Re: На личные "послания" принято отвичать, не так ли? :)
>Тамерлан:
>Александр Борисович, дорогой, пора выходить из детского сада и потихоньку узнавать жизнь такой, какая она есть в этом бренном и, откровенно говоря, мерзостном мире (такая его оценка не противоречит Библии).
Спасибо за заботу. Из детского сада - давно уже вышел. И ходить "взявшись мыслями за руки с воспиателем" - просто по тому что "так положено" - не буду. Ну, такой вот вредный и занудный. :) "Правильно" должно быть - тогда и "сообща" можно.
Рассказ, конечно, занятный. Но что он значит "не на беглый взгляд"? Продумывали?
По второй "ремарке" - я б поостерегся звать большевизм "русским". По крайней мере - во всей полноте проявлений.
А реализм - один признаю. Реальный. :))
>Далее: "идеологические лозунги, да и то напоказ". Александр Борисович, вернитесь в логику, в здравый смысл из ослепления неприязнью. Как можно сказать "да и то"? Так не то что ученый, а и политик не скажет даже в запальчивости: лозунги для того и есть лозунги, чтобы их все видели, это то, что напоказ.
Вот тут, после "бури патетики" (шишки, надеюсь, что не улетели - опадали :) копнем глубже. "Напоказ" - это не только цирк. Одно дел - витрина. Тоже "напоказ" - но у добросоветного продавца - товар витринному соответствует. А если нат - то как этот "напоказ" рассценивать? Манипуляция? Обман? Так вот - те лозунги были манипуляцией и не соответствовали намерениям (которые позднее проявились делами).
>Ленин и большевики честно предупреждали о диктатуре пролетариата и покойниках.
Боевики... боевики... кровь, покойники, диктатура (закона или криминала)... Кого это трогает? Это все задевает - когда тебя коснется. Реально. А до той поры - все эти предупреждения.... Так что - не "шейте" осознанный выбор. "Горькую необходимую пилюлю" так сказать...
>Вновь собрать из разрушенных осколков России-империи единую страну Россию-СССР почти в полном составе или расчленить родину на осколки и добивать их - не видите разницы?
Лукавите. Сперва, все ж расколоть. Собрать - затем. Да и то - не очень ловко собрали. Я понимаю, "как сумели" - за то Сталину - спасибо, а вот Ильич с прочими "сотоварищи"... ой, его полит-наследство, с границами, по которым сегодня "дружба народов" проявляется... огнестрельно, по большей части... И за это спасибо скажем? Я - погожу благодарить. Хотя бы потому, что "спектакль" еще не сыгран до конца.
>Принять страну с сохой и сделать ее космической сверхдержавой или опустить космическую сверхдержаву до сохи - не видите разницы? Я не обсуждаю, что лучше. По мне лошадь с сохой лучше. Я забочусь о глазах ученого, которые не видят такой разницы, безотносительно знака
>Разности.
:) Опять "бы". Нет у вас доказательств - что "без бури" - в преемственности традиций и образа жизни - от сохи до ракет не дошли бы быстрее и с меньшими тратами.
А что "беззастенчиво подлых" было бы много меньше - спорить станете? И что не надо было бы народ "за советскую власть" сегодня агитировать - что "либерализм это зло" - если б церковь не рушили и "воинствующих безбожников" не науськивали... вы тоже не видите?
>"Уцелеть и продолжить свой независимый рост" как завещал нам с Вами наш Менделеев или расколоть на десятки кусков, подчиненных историческим противникам, как завещал им ихний Сахаров, - химик не видит в этом разницы?
Вы внимательно гляньте - где раскололось и почему... И почему "не срастается" - раз уж все так близки и понятны друг другу... Я ответ - внимательно изучу. Обещаю.
Дальше - пошла опять неосознанная патетика "не по адресу". Будет время "без потока сожнания" - буду рад поговорить. О смысле жизни, вестимо. :)