От Георгий Ответить на сообщение
К Социал Ответить по почте
Дата 11.01.2002 15:11:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Версия для печати

Вы "науку" не зря, видать, в кавычки поставили. %-))

>Посетив около полусотни защит за последние 3 года меня смутил довольно низкий уровень некоторых из них. Причём среди этих защит были и такие, в ходе которых я был практически уверен, что диссертанта выгонят после 5ой минуты (надеюсь понимаете о чём я), однако ему утвердили диссертацию, практически единогласно. После разговора с председателем совета выяснилось, что ВАК опасается, что в наших условиях, когда "наука" переживает кризис, просто не останется специалистов, поэтому условия приёма диссертаций были снижены. Однако в последнее время, наметилась хорошая тенденция к ужесточению требований.

Что касается меня, то, будь в этой области всё путём, я бы не получил не то что степени кандидата, но и диплома. Тут - еще на старом Форуме - были дискуссии, касающиеся моей специальности, но я в них не участвовал.
А может, я и ошибаюсь. Сегодня у нас на предприятии была аттестация, отчет о работе слушали; так мне даже почти ничего говорить не пришлось: мои непосредственные начальники говорили за меня - поддерживали до неприличия, какой я, мол, умный, способный, ответственный, правда, жутко скромный... Очень забавно было слушать, %-))) %-))) иной раз думаешь - или лыжи не едут...

Тут еще такой вопрос. Ну не знает человек своей специальности как следует, так если диплома хватает, чтобы на работу устроиться и даже работать там годами, то, может, в этом и есть "великая сермяжная правда" и беспокоиться нечего?! %-))) Я сейчас не себя конкретно имею в виду, а "в глобальном масштабе".