От Colder Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 15.01.2002 16:59:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Re: Леониду и...

>Первое - это бред. Тех или иных ресурсов не хватает в каком-то смысле всегда, но в нормальной семье персональный учет из-за этого не вводят. Сужу по себе :))).

Правильно судите - если понимаете семью в общепринятом смысле. Однако Леонид понимает ее в клановом смысле.

>Второе в переводе на человеческий язык звучит так : "живут по средствам".
>Да, это так. Ну и чего здесь особого и специфического? Обычная банальность. При чем здесь "солидарность" или "либерализм"?

Не совсем так. Давайте перейдем к конкретике - вода. Дано: известный объем водных ресурсов в конкретном городе (выведем за скобки, можно ли его увеличить). Также дан общий объем водного потребления. Второй стремится превысить первый. Что делает социалистическая власть? Выключает воду всем скопом. Мол, сами разбирайтесь, кто экономит, а кто нет. При этом не волнуйтесь, руководящие солидаристы себе делают отдельный такой район с отдельным таким обслуживанием. Как оправдание - вы сами суки такие виноваты в своей несознательности. Подход этот катит еще с социализма. Однако долгое время при социализме он работал! Потому что население города не превысило некий уровень, при котором наплевательское отношение к ресурсам сожрало запасы воды. А теперь превысило. Так что, вы предлагаете оставить все как есть? Ходи мол грязный и немытый, и пусть сосед-алкаш с 6-го этажа льет воду как попало - дескать жертва на алтарь солидарности?

>Третий вариант - поднять на внутресемейном совете плату за потребление выше среднего до "запредельного уровня" я вообще не обсуждаю. Где, интересно, Вы видели такую семью?

Запросто. Именно у нас в городе. Нормы (читай коэффициенты оплаты) за воду у нас в городе. Установлены с таким расчетом, что нормальный человек и близко не выберет эту норму - я знаю, что говорю. Более того, я стопроцентно уверен, что нормы водного потребления у вас установлены точно так же. Установите водомер, и откроете для себя массу нового, уверяю вас.

>Вашу же, Colder, модель преодоления "нехватки ресурсов" в семье считаю просто следствием некоторого переутомления. :))

Эх, не жили вы в таком городе. И не заливали вас десятки раз соседи сверху, потому как видите ли "она" (которая жена тамошняя) переутомилась на почве семейных дел и свалила на море, не выключив краны. Или "он" (который тесть) после обильных возлияний не выключил вывернутый кран на кухне, заснув там же.

>С уважением к вам обоим
Спасибо