>Чтобы уж были расставлены точки и закорючки: вам ближе ситуация, когда отключают весь дом, в том числе и те три-четыре квартиры, которые всегда исправно платят за все? Тогда см. ниже.
В жизни все ж такие чаще наоборот: в доме более-менее платит и рационально расходует большинство, но оказывается в наличии хамское меньшинство. А потом удивляются, как это померяв потребление воды на рыло в девятиэтажке получается, что бабушка-одуванчик израсходовала воды как целый взвод солдат. А это хамло не прошибешь ничем (опыт личный после регулярных затоплений).
>(И ведь здесь идет речь не об абонентной плате. А когда будет повременка, то... обычные люди просто общаться перестанут.)
Чистое ля-ля. Если общаться нормально, не занимая трубку часами, даже экономия выйдет - будьте уверены.
>Опять же повторюсь: не доказано, что противный тип распределения неограниченно устойчив во времени.
Почему? Очень даже доказано, что НЕустойчив. Как только воды в нашем городе хватать перестало при таком наплевизме...
>>P.S. В чем заслуга Кара-Мурзы? Он заявил - громогласно - что общество, состоящее из людей, живущих по-семейному, не патология, а просто тип общества. Если раньше (лет, скажем, 10 назад) я не знал, что отвечать тем, кто говорил "ты все на халяву, мол, хочешь", то теперь знаю. Надо, чтобы об этом узнало как можно больше людей.
Какой-такой павлин-мавлин, то есть семья? Нормальная семья находит управу на урода. Ну-ка расскажите мне, как реально найти управу на козла, который льет воду не считая - ведь в квартиру-то его вы без его монаршьего разрешения не зайдете! (Я это очень хорошо почувствовал на своей шкуренке, когда эти твари сверху стали нас заливать не просто водой, а вонючей водой из выварки, виновницы дома не было, а жэковцы сказали, что ломать дверь они права не имеют. Ну и чем кончилось - вырубили весь дом на выходные и свалили). Хрен вы чего ему докажете. И это вы называете семьей? Что-то я женатик с двумя дочками такой семьи не видел.