>>Ясно ведь, что внедрить возможность индивидуального учета по России будет дороже. Обречены мы на это.
>
>Это разовая трата. И ее придется перенести.
Это не разовая трата, а постоянное отстегивание ресурсов и энергии на содержание, контроль, ремонт и перемену всех этих счетчиков и регуляторов, а также содержание лиц, в чьи обязанности будет входить контроль и обслуживание. Вот прикончить идиотов, которые навязывают нам бесперспективные модели жизнеустройства - это действительно разовая трата, с гарантией на несколько поколений( тут впрочем я шучу).
>>Все это - вроде страховки, за которую платят все, или единого налога (прошу прощения за аналогию)
>
>На хер, на хер такой налог. Никакие ресурсы такого налога не выдержат. Напомню - я живу в микрорайоне с режимной подачей воды! Где разумная экономия должна подразумеваться! А в условиях коллективной оплаты всех за все ее организовать невозможно. А всякие оргмеры принимают исключительно уродский характер.
Правильно правильно, никакие ресурсы не выдержат сверхпотребления жителей западного мира. Сделайте милось, посмотрите, во сколько раз среднестатический западный гражданин потребдяет больше энергии и ресурсов всех видов, чем русский человек.
>PS А еще я горячий сторонник повременной оплаты телефонных разговоров - без дураков! Поскольку сижу на работе в одной комнате с дамой, которая ежедневно звонит десятки раз своей мамаше домой. А когда под Новый год у нас случилась экстремальная ситуация (небось видели по телику про Сочи и Туапсе?), то число ежедневных звонков перевалило за сотню!!! Чесслово, я умом начал двигаться от этих перезваниваний на тему "как-плохо-что-нет-света! И-когда-наконец-его-дадут?". А на ежедневный звонок домой (или из дома) в 8.15 на тему купить хлеба-не купить хлеба с повтором минут через 5 на тему купить молока-не купить молока у меня уже выработался условный рефлекс как у собаки Павлова. Нет, повременная оплата телефонных разговоров это рулез!!!
Так в чем дело, голубчик - поезжайте туда, где уже все устроено по Вашему вкусу, а нам предоставьте жить так как мы хотим. Или Вас беспокоят ресурсы России? Так они наши и с Западным миром мы делится не намерены. И то обстоятельство, что западоиды задали для себя чрезмерный уровень потребления, быстро истощающий ресурсы - их проблемы. Пусть учатся жить поскромнее.