От Георгий Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 15.01.2002 09:35:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

А что Вы предлагаете в таких условиях?

>>не платить за все в индивидуальном порядке.
>
>...не очень многих болячек. Вы исключительно верно подметили особенность социализма! Однако она непреложно тянет за собой существенное обстоятельство - ОДНИ вынуждены платить за ДРУГИХ - и не всегда это хорошо :))). Вот вам живой пример из нынешней жизни - плата за воду. Стандартно платят за воду по норме, которую устанавливает Водоканал - который туда включает утечки своего раздолбайства, но не об том речь. Поставил я водомеры - выяснилось, что наша семья потребляет холодной воды всего треть нормы, а горячей тоже не дотягивает до нормы! Но это не самый интересный прикол. Самое забавное выяснилось, когда Водоканал поставил общедомовой водомер и выяснилось, что в целом до м потребляет воды в 1.5 раза выше нормы!!! Я, надеюсь, понятно почему? Вот это и есть оборотная сторона отказа от индивидуальной оплаты. "Всем все по х...", а когда власть принимается наказывать, то наказание неизбежно принимает коллективный характер - "я разберусь кое-как и накажу кого попало" - стандартный пример массовых отключений света без разбора, плательщик-неплательщик.

Ясно ведь, что внедрить возможность индивидуального учета по России будет дороже. Обречены мы на это.
Все это - вроде страховки, за которую платят все, или единого налога (прошу прощения за аналогию)