>>Простите, вся история развития человечества это столкновение цивилизаций и выбор правильного (оптимального) пути развития. "Агрессия" это показатель превосходства. Вы желаете добавить новое слово?
>Нет "правильного" или "оптимального" пути развития. Есть путь развития и путь деградации. Нельзя сказать, что вот правильный путь, а вот не правильный. Для разных путей, будут действовать разные критерии предпочтения. Столкновения несомненно были, но было и сосуществование. То что мы наблюдаем сейчас - вторжение в нашу жизнь западной цивилизации.
Не западной, а индустриальной цивилизации.
>>Вы противоречите сами себе. Если мы производим плохую продукцию, то наше место это сырьевой придаток (т.е. действительно возле "параши"), так как больше продать кроме сырья нам нечего.
>>Если пропаганда врет, и наша продукция хороша и за нее нам платят полновесным рублем (долларом) и мы занимаем достойное место в мире.
>Так в том-то и дело, что в мире идёт пропаганда против России. И более качественные российские товары оттесняются менее качественными западными. И рублём нам за это не платят, а оттесняют к "параше".
Конкурентная война идет всегда. Посмотрите торговые войны например Франция-Испания, когда жгут грузовики и избивают водителей при попустительстве французской полиции.
>>Каким это образом борьба за "русскость" в нашей многонациональной стране повысит качество продукции? Поясните.
>Речь не о расовой русскости, а о государственной политике, которая не поддерживает российского производителя, не защищает интересы россиян (если вам не нравится слово русских, хотя это веками сложившийся термин, относящейся к любому жителю многонациональной России). Речь о том, что уничтожается наша культура, заменяется западным сурогатом.
>>Для справки- если бы США боролись за "американизм", то вряд ли у них проявили свои таланты эмигранты Ферми, Корана, Сикорский, Зворыкин и пр.пр.
>И много у нас имигратнов?, в Россию-то не едутъ-с...
Вот поэтому умные и не едут. Только всякие разные...., не будем оскорблять.
>Вот Вам пример: Если раньше наши песни были мелодичными имели смысл и исполнялись с чувством, их хотелось петь, то сейчас песни состоят из двух-трех строк, и исполняются кривляющимся исполнителем без слуха и голоса (в большинтсве своём), при этом важен лишь ритм.
>Так культура пения, под натиском западной цивилизации заменяется преимущественно танцевальной музыкой. При этом приходящие к нам западные танцы (в дискотеках, а не спортивные латино-американские), не доставляют ни радости ни эстетического удовольствия.
Такова жизнь, кстати танго тоже раньше было под запретом, а Эйфелева башня была символом пошлости. Ничего.
С уважением