От Владимир К. Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 08.01.2002 09:25:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Манипуляция; Катастрофа; Версия для печати

Манипулировать можно и мелодией

Для меня особая, болезненная тема - нынешние "перепевы" старых и не очень старых песен советского периода. Я вообще не выношу, когда фальшивят, даже чуть-чуть. Бьет по нервам. А потому и перепевы - "старые песни о главном" и т.п. - воспринимаются однозначно, как "фальшивка". Да так это и есть, по сути.

Испоганили уже множество песен. Недавно к этому списку добавилась ещё одна: "Куда уходит детство?". Еду я на работу, слышу её по "г'усскому г'адио" и размышляю о том, что, может быть, есть и польза: хоть в таком виде нынешнее молодое поколение услышит хорошие, мелодичные песни? Но, переделанная мелодия заставила отказаться от этой мысли. Раньше, песня звучала с грустной улыбкой и сожалением о потерянном детстве. Сейчас, в переделанной мелодии отчетливо слышится торжествО! Мол, наконец-то освободились от обузы!!! Представляете! Всего-то пара-тройка несколько иных аккордов и смысл песни совершенное поменялся!
Георгий, если не трудно, проверьте это с профессиональной точки зрения? Выскажите и своё мнение.