От Sasha Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 09.11.2001 17:02:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Ре: Возражения.

Привет!

>>1. Выбора у России в 1917 году не было. Здесь я согласен.
>
>А почему, интересно? Допустим, я - за. Но многие с Вами не согласятся.<

А я не претендую на истину. Для меня ЦГКМ убедительно показал, да и Кожинов тоже, два реальных пути.

>>2. Царизм сгнил. А вот это не доказано.
>
>Что значит "сгнил"? Вот А. Б. - против. И после чего же Сталин "снова сделал великой"?

Так я тоже не считаю, что сгнил. Его Николай 2 развалил. А Сталин сделал после развала во время Гражданской. Если Горбачев предатель, тогда и большевики тоже. Они ведь тоже не хотели Гражданской войны, что привело к колоссальной разрыхе. Горбачев ведь тоже не нарочно. И ленин не нарочно взял власть, чтобы вывести Россию, но вот беда другие не захотели (а он и не знал). Беднай Россия в очередной раз угодила в яму. Я ведь не имею в виду начало 1917, только вот лидеров не нашлось. Тогда то как раз выбор был. Я ймею в виду конец 1917.

>>4. Социализм лучше капитализма. Не доказано. Да на данном отрезке истории Россия используя мобилизационне развитие стала 2 страной в мире и решила многие социальные вопросы. Доказывает ли это, что только социализм в этом "виноват"? Нет. Австро-Венгрия все это сделала во главе с императором.
>
>Подробнее, плиз. Насчет Австро-Венгрии. Интересно, неужели больше никто? И что именно?<

См мой другой постинг.

>Еще. "Лучше" и разница между "благами" на Западе (в той же Швеции, скажем) и в СССР тоже освещалась С. Г. Там - это довесок, здесь - суть.

А ведь обывателю наплевать, довесок или суть. Ему чтобы жить лучше было. Ден Сяо Пин хорошо сказал, что главное, чтобы кошка мышей ловила, а не идеология.

>А я тоже не согласен, что "развалила". Никто этого здесь и не утверждал. <

Вот уж неправда. Каждый день постинги идут о войне с Америкой. Они же с нами не хотят воевать.

<Самый главный враг находится внутри - Вы правы.
>Но американцы тоже не дремали. Да, они, естественно, не обязаны нас оберегать. Но это не значит, что они ни при чем. Они руку ко всему этому приложили - и прекрасно знают об этом (под "американцами" я, естественно имею в виду "власть имущих" и их подручных).

Как будто наша страна вела себя по другому.

>>7. Горбачев - предатель. Манипуляция. Его цели как раз были власть свою укрепить, да не рассчитал - сломал весь дом.
>
>Не вижу противоречия.

См выше.
С уважением!