>... "что лучше для России". Вот там и была антитеза: "не количество, а качество".<
Количество чего? Качество чего?
>>Качество населения определяется не в последнюю очередь продолжительностью жизни. Кстати, не надо преувеличивать роль медицины в поддержании здоровья. Точно так же, не надо преувеличивать роль социалного строя (я имею в виду тяготы жизни) в продолжительности жизни.
>>Да продолжительность жизни в России упала. Следует ли из этого, что новый строй виноват. Нет. Между двуля параметрами масса промежуточных. Сам то я не люблю нынешний режим. Но надо быть точным и не манипулировать. Например, очень возросла смертность от пьянства. Я не очень уверен, что смертность очень уж возросла из-за отсутсвия денег на медицину (тогда это вина строя). Может быть новое поколение не будет пить и смертность вернется к норме.
>>Опять, я не хочу сказать, что строй хорош. Я его очень не люблю.
>
>Т. е. Вы считаете, что С. Г. манипулирует, "прямо увязывая"?
Думаю, да. Это все доказывать надо. Прямо доказать невозможно. Значит надо делать сравнения между странами.
>Кстати, никто не говорил, что дело СОБСТВЕННО в медицине. Дело в том, что нынешний строй люди не переваривают и "загибаются". Может, и тот строй переваривали не очень (потому и говорили про продолжительность жизни и сравнивали ее с зап. странами), но этот - тем более.
Да опять же никто не доказал, что расстройство динамических стереотипов для человека смертельно. Это только так называемый академик Величковский может утверзгдать.
Вообще, прочтение статьи дает очень двойственное впечатление. Нам старательно рисуют технологию переворота, ничего не говоря о причине события. Почему это такой хороший строй взял да сгнил в одночасье, причем повсеместно. Только Куба осталась, да С. Корея. Не поняв внутреннюю причину, мы будем искать врага. Это обяснит все. Был враг - Америка. Она нас и угробила. Здорово. Главное всем понятно. У Югославии такого врага не было. Америка даже денег давала. А может дело то в нас самих?
< Не захотим, будем жить "как трава", "как привыкли", в условиях ошеломляющей гетерогенности и разновекторности общества - поглотят нас.<
Точно поглотят. Они не будут здать. Нации как разные виды животных -они о самопожертвовании думать не будут. Только если ракеты с бомбами наготове.
Самое интересное, что не нужны мы им сейчас. Они все больше на себя замукаются (см. у Иноземцева). Это нашеи элите Запад нужен, а им Россия не нужна - много я разговаривал на эту тему. Лиш бы не лезла в их дела и все.
Я не знаю, обсуждалась ли причина гибели социализма на форуме, может есть смысл вернуться?
>>Поэтому вынесенный вопрос не имеет ответа. Я бы сформулировал, как победить или хотя бы сохраниться?
>
>Можно и так. Я бы добавил - сохраниться В КАКОМ КАЧЕСТВЕ?
А вот это, если позволят. Качество будет определаться в борьбе. Сам ведь через себя не перепрыгнещ. Сможт ли нынешняя Россия сохранить качество - вольшой вопрос. Сколько тут нас на форуме? 180, а активнух - чиуть боллее 2 десятков. Кто будет революцию делать?