От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 08.11.2001 13:18:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Зачем я поместил эту ссылку? А вот зачем.

Постмодернизм, как и либерализм (пусть даже современный, "либерастия") - это такая штука, в "неверности" которой убедить невозможно (о вкусах не спорят), но отношение к которой каждый должен выработать четкое.
Вспомните мой тезис - "многие такие, как я, хотят того, чего не МОГУТ, что им ВРЕДНО".
Так вот, задача - приведение "себя" в соответствие с "собой" (одной ипостаси к другой). Вымирание, самоубийства и пр. как раз и начинаются тогда, когда человек ведет образ жизни (и ОБРАЗ МЫСЛЕЙ!), вредный для здоровья физического и душевного.
Отчего беды? А оттого, что "масса", оставаясь внутренне "сама собой", не возлюбив "общечеловеческие ценности" всем нутром своим, считает авторитетами своих врагов, отдавая им симпатии, которые были отчасти уместны в предшествующем обществе, когда "крутиться" и "выживать" должны были как раз эти "авторитеты" (о чем они сейчас жалостливо распространяются в СМИ), но совершенно неуместны теперь, когда эти "авторитеты" заставили крутиться и выживать своих бывших (и, к сожалению, "настоящих") воздыхателей.

Человек, который соответствует сам себе, не поколеблется назвать либералов (или "либералов") - убийцами и людоедами (без кавычек!), а постмодернистов - "духовными убийцами".
Притязания же постмодернизма (так, как он описан в статье "НС") на "пьедестал почета" он назовет кощунством.
Что я и делаю. Думаю, что Свиридов, Гаврилин были бы согласны со мной.