>>Вот, открыл американский журнал и прочитал «Коммунизм уничтожил больше людей, чем нацизм». Вот и вся им цена.
>
>>Вообще-то, если считать только "внутренние" жертвы, без учета военных потерь ВМВ
>
>А как считать жертвы?
>Общее количество, или за одинаковый период?
>А может быть, среднее ежегодное?
Жертвы можно подсчитать по различным показателям, это как раз не проблема.
>Кого будем заносить в жертвы. Есть мнение, что, поскольку нацизма без коммунизма не было бы вовсе, то все погибшие во Второй Мировой -- тоже на совести коммунистов.
Не обижайтесь, но это чушь. Нацизм к коммунизму не имеет никакого отношения. Но сказать можно, что угодно.
>Есть другая теория -- посчитать все потери от снижения рождаемости в России (по сравнению с уровнем 1913 года) -- и объявит нерожденных невинноубиенными.
А при чём тут коммунисты? В революцию были задействованы разные силы, и началось всё со слабости царизма, а закончилось интервенцией "цивилизованных" стран. Может их и обвинить?
>В итоге суммирования всех вышеозначенных результатов получается круглая цифра в 100 миллионов человек.
Эта цифра высосана из пальца.
>Я как-то спросил торговца -- сколько штук этой книги он продал. Так он меня этой самой книгой чуть не убил...
И это была бы, по мнению французских "интеллектуалов", 100 000 001 жертва коммунизма.
>>то есть учесть жертвы культурной революции в Китае и
А если учитывать прогресс, благодаря Компартии Китая, то сколько людей было спасено?
>
>Здесь я не специалист -- но, насколько я знаю, относительно немного. Порядка сотни тысяч. При Чан Кай-ши в год от голода умирало примерно столько же.
>> убиенных кампучийцев, то, пожалуй, это верно.
>
>Три миллиона, или 40% жителей. Причем когда вьетнамцы вошли в страну и прекратили это безобразие, на них вызверился весь "либеральный мир".
>Удачи!
>Владислав
Вообще, больше всего жертв было принесено именно во время либерализма. Огораживания, революции, религиозные войны, истребление людей в колониях, массовые войны, начиная с войны за испанское наследство и до мировых войн. Да и нацизм встал на ноги при помощи либеральных государств. Я уж молчу о той кровавой жатве, которую имеет общество в результате холодной гражданской войны, кторая идёт в либеральных странах. К нас счет жертв либерализма идёт на миллионы - от резкой убыли населения, до заказных убийств, войн, самоубийств и скрытых самоубийств - жертв алкоголизма и наркомании. Но боюсь, "правое дело" на книжонку не раскошелится.