От Владислав Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 11.01.2002 06:52:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Война и мир; Хозяйство; Версия для печати

Re: Про Ленд-лиз

Приветствую!

>Вот, открыл американский журнал и прочитал «Коммунизм уничтожил больше людей, чем нацизм». Вот и вся им цена.

>Вообще-то, если считать только "внутренние" жертвы, без учета военных потерь ВМВ

А как считать жертвы?

Общее количество, или за одинаковый период?

А может быть, среднее ежегодное?

Кого будем заносить в жертвы. Есть мнение, что, поскольку нацизма без коммунизма не было бы вовсе, то все погибшие во Второй Мировой -- тоже на совести коммунистов.

Есть другая теория -- посчитать все потери от снижения рождаемости в России (по сравнению с уровнем 1913 года) -- и объявит нерожденных невинноубиенными.

В итоге суммирования всех вышеозначенных результатов получается круглая цифра в 100 миллионов человек. Она крупными буквами выведена на обложке "Черной книги коммунизма", написанной группой французских интеллектуалов (бывших левых радикалов 1968 года) и изданной у нас в 1999 году. На деньги Союза Правых сил. В рамках предвыборной кампании. Книга большая толстая, черная -- на витринах и лотках издалека видно. Так что даже открывать не надо. Посмотрел на обложку -- и просветился

Я как-то спросил торговца -- сколько штук этой книги он продал. Так он меня этой самой книгой чуть не убил...

>то есть учесть жертвы культурной революции в Китае и

Здесь я не специалист -- но, насколько я знаю, относительно немного. Порядка сотни тысяч. При Чан Кай-ши в год от голода умирало примерно столько же.

> убиенных кампучийцев, то, пожалуй, это верно.

Три миллиона, или 40% жителей. Причем когда вьетнамцы вошли в страну и прекратили это безобразие, на них вызверился весь "либеральный мир".

Удачи!

Владислав