От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев Ответить по почте
Дата 11.01.2002 00:59:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Война и мир; Хозяйство; Версия для печати

Re: Про Ленд-лиз

Привет

>Я после нашего разговора попытался поднять информацию в Интернете. Везде говорилось одно и то же – что Советская история говорила о поставках на уровне 4%, а на самом деле их было столько-то (не мерянно), но правда ли, что цифра действительно 4% не уточняется. Что меня во всем этом настораживает. Во-первых, «правдолюбцы» пользуются зарубежными источниками. Я сегодня не склонен доверять всему, что там сообщается. Вот, открыл американский журнал и прочитал «Коммунизм уничтожил больше людей, чем нацизм». Вот и вся им цена. Во-вторых, цифры, приводимые Владимиром, противоречат здравому смыслу. Возможно ли то, что до войны в России было ничтожно мало паровозов и вагонов?

А потери? А дилему производить танки или паровозы?

>Как вообще тогда создавалась промышленность? Материалы перевозили на огромные расстояния в почтовых каретах? Или всё, что нужно, выкапывали на месте? Но самое главное это то, что в-третьих. Сегодня многие используют любую возможность, чтобы принизить значение вскормившей их страны, где они вовсе неплохо жили. Для этого, они легко верят всему, что говорится ей во вред, будь то ложь или правда. Человек может уехать из страны под давлением обстоятельств, но продолжать любить свое Отечество, а может и ненавидеть его от всего сердца. В последнем случае, речь идёт уже о неполноценности. Для прочих скажу, что одно дело покритиковать свою страну на кухне, когда в ней все в относительном порядке, а другое дело делать это на людях, где любая критика будет усугублять положение. Своими замечаниями и разоблачениями вы льёте воду на мельницу врага. Не так важно, каким был Ленд-лиз – 4% или 8%, важно, что наши предки бросались в бой, даже зная, что умрут и победили, а мы сдали страну в мирное время.

Может быть из-за специфики моей деятельности меня интересовало, что присходило на самом деле. Математика строгая наука. И когда занимаешься чем то, хотелось верно понимать то, что было. Что бы ошибок поменьше делать.

А к идеологоии у меня отвращение, в следствии советского ей перекармливания. А что до любви к Родине, мне в 70-х-80-х очень не хотелось, что бы мы так же воевали как в 41-45. Не могли мы позволить так людьми бросаться уже.

А сейчас моя цель - попытаться показать, что СССР имел свои внутренние причины для крушения. И мне бы не хотелось, чтобы население России пошло за лидером, желающим бросить Россию в конфрантацию с Западом, в худших условиях, чем это было при СССР. Это тупиковый и гибельный путь.

Но скорее всего Россия пойдет по этому пути. Тверь еще не пала (1327) и худшее еще впереди. До Куликова поля еще далеко. И так как эмоции толкают на "тверской" а не "московский путь" не понятно будет ли оно вообще.

Но действительность превосходит не наши ожидания, она превосходит то, что мы и помыслить не могли (с) Паркинсон.

А про 4% - это по вооружениям, которые по моему мнению не были главным в ленд-лизе.

Владимир