От Георгий Ответить на сообщение
К Костя Ответить по почте
Дата 11.01.2002 09:20:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Потому что критика России...

>Трудно мне понять, зачем заполнять газетные страницы и интернетовские форумы откровенной клеветой и пропагандой.
>>Как утверждает кувейтская газета «Аль-Кабас», власти США намерены выслать из страны около шести тысяч граждан арабских стран. Все они обвиняются судебными инстанциями в нарушении тех или иных правил пребывания в Америке. Речь идет о просроченных визах и т. д., […] Не станем вторгаться в прерогативу судов и властей США […] Однако то, что происходит сейчас в Новом Свете, невольно заставляет вновь вспомнить о политике двойных стандартов, широко распространенной на Западе. […] Действительно, те же американцы, чуть что, готовы направлять авианосцы в любую точку земного шара, где, по их мнению, нарушаются права человека, каких-то этнических меньшинств. Но вот беда коснулась их самих, и об этих правах тотчас начисто забыто
>Неужели автор искренне считает высылку из страны лиц, нарушивших закон (не наказание, нет! Только высылку, причем за государственный счет) – нарушением прав человека и этнических меньшинств? Заметим – если кто-то из высылаемых может доказать, что в стране постоянного проживания ему угрожает опасность, высылка не допускается.
>>Что уж тут говорить о каких-то «инородцах»! Им в свободной стране не место! Увы, подобной точки зрения придерживается сейчас и общественное мнение США, побуждая власти к принятию все более жестких мер в отношении арабов и «разных прочих шведов».
>Да был ли автор вообще в США? Какие «инородцы»??? Автор мыслит пропагандистскими штампами полувековой давности.
>> […] этих правах тотчас начисто забыто. Кстати, даже о своих собственных. Граждане США сегодня послушно снимают обувь, проходя досмотр в аэропортах, молчат, когда спецслужбы вмешиваются в их частную жизнь в поисках потенциальных террористов.
>М-да. Ну что здесь можно сказать? У автора наблюдается полное отсутствие мысли, а только неуемное желание смачно плюнуть в США.
>> […]такого рода нарушителей в США всегда было хоть пруд пруди ..Немало их и сейчас, тех же мексиканцев или пуэрториканцев
>Поправьте меня кто знает, если я не прав, но разве пуэрториканцам нужна специальная виза в США? Ведь Пуэрто-Рико – это «присоединенная территория»?
--
>И последнее. У меня, конечно, нет ни возможности, ни желания, ни, в конце концов, литературных способностей опровергать весь тот бред, который появляется на этом и аналогичных Форумах про США. Но мне непонятно, откуда вообще это берется? Почему у людей, беспокоящихся о судьбе России и считающих себя, видимо, русскими патриотами, такое желание полить грязью другую страну? Не должен ли настоящий патриот, прежде всего, видеть недостатки у себя дома, а не у соседей?

... чаще всего строится на сравнении ситуации "там" и "здесь", при этом ситуация "там" крайне лакируется. Самым мощным фактором, подпитывающим разрушителей моего Отечества, было именно наличие "цивилизованного Запада", "сверкающего Запада", где "всё путём".
Было бы очень хорошо, если бы вопрос о том, как жить в России, решался только из сооображений здешних условий. Моя бабушка, например, всегда говорила: "Наплевать мне, как ТАМ живут, я хочу жить так, как живут ЗДЕСЬ!" Но ссылка на "цивилизованный мир" стала настолько привычный, что необходимость показывать истинное лицо этого эталона (хотя бы время от времени) является острой.
Насчет того, что "бред", что "не бред" - так у меня тоже есть связи (и близкие!) с Канадой. Я приводил кое-какие случаи "из жизни" и их тоже объявляли "бредом". За одного битого двух небитых дают. %-)))
Теперь еще. "СПб Ведомости" - это вовсе не "Дуэль" и не "Завтра", и даже не "Советская Россия", там стараются избегать всякого экстремизма. Это многих раздражает, но тем менее поосторожнее с формулировками. Не согласны - пишите в газету. ОСНОВНУЮ ГАЗЕТУ ПИТЕРА, МЕЖДУ ПРОЧИМ!!! Ссылку я дал. Вперед!
Считать же бредом то, с чем Вы не согласны, да еще и без аргументов, лучше всего "на своей территории". А здесь - НАША. Поймите это, пока не поздно и пока Вас не поперли с Форума (рано или поздно у "мудрецов" прорываются "некорректности" и у модератора появляется формальный повод.) Ведь в Вас-то мы собственно не нуждаемся. Так же, как во мне, например, не нуждаются "дем" и "православные" форумы. Но я туда не хожу и не чувствую такой потребности.