От Костя Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 10.01.2002 19:07:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Re: Несколько замечаний по поводу прочитанного

Трудно мне понять, зачем заполнять газетные страницы и интернетовские форумы откровенной клеветой и пропагандой.

>Как утверждает кувейтская газета «Аль-Кабас», власти США намерены выслать из страны около шести тысяч граждан арабских стран. Все они обвиняются судебными инстанциями в нарушении тех или иных правил пребывания в Америке. Речь идет о просроченных визах и т. д., […] Не станем вторгаться в прерогативу судов и властей США […] Однако то, что происходит сейчас в Новом Свете, невольно заставляет вновь вспомнить о политике двойных стандартов, широко распространенной на Западе. […] Действительно, те же американцы, чуть что, готовы направлять авианосцы в любую точку земного шара, где, по их мнению, нарушаются права человека, каких-то этнических меньшинств. Но вот беда коснулась их самих, и об этих правах тотчас начисто забыто

Неужели автор искренне считает высылку из страны лиц, нарушивших закон (не наказание, нет! Только высылку, причем за государственный счет) – нарушением прав человека и этнических меньшинств? Заметим – если кто-то из высылаемых может доказать, что в стране постоянного проживания ему угрожает опасность, высылка не допускается.

>Что уж тут говорить о каких-то «инородцах»! Им в свободной стране не место! Увы, подобной точки зрения придерживается сейчас и общественное мнение США, побуждая власти к принятию все более жестких мер в отношении арабов и «разных прочих шведов».

Да был ли автор вообще в США? Какие «инородцы»??? Автор мыслит пропагандистскими штампами полувековой давности.

> […] этих правах тотчас начисто забыто. Кстати, даже о своих собственных. Граждане США сегодня послушно снимают обувь, проходя досмотр в аэропортах, молчат, когда спецслужбы вмешиваются в их частную жизнь в поисках потенциальных террористов.

М-да. Ну что здесь можно сказать? У автора наблюдается полное отсутствие мысли, а только неуемное желание смачно плюнуть в США.

> […]такого рода нарушителей в США всегда было хоть пруд пруди ..Немало их и сейчас, тех же мексиканцев или пуэрториканцев

Поправьте меня кто знает, если я не прав, но разве пуэрториканцам нужна специальная виза в США? Ведь Пуэрто-Рико – это «присоединенная территория»?

--
И последнее. У меня, конечно, нет ни возможности, ни желания, ни, в конце концов, литературных способностей опровергать весь тот бред, который появляется на этом и аналогичных Форумах про США. Но мне непонятно, откуда вообще это берется? Почему у людей, беспокоящихся о судьбе России и считающих себя, видимо, русскими патриотами, такое желание полить грязью другую страну? Не должен ли настоящий патриот, прежде всего, видеть недостатки у себя дома, а не у соседей?