От Скептик Ответить на сообщение
К Виктор
Дата 15.01.2002 16:44:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Чушь по пунктам

Все цены в канадских долларах, а тогда за 1 американский давали 1,3 -1, 4 канадских.

"А товары точно такие же, как в Москве. Ассортимент, качество и количество товаров такие же.Цены выше."

Да сейчас в Москве есть товары на любой вкус. В этом отношении Москва не хуже чем Канада и любая страна запада. Но, товары там дешевле, за качеством контроль выше.

"- Бритвы тупые и с заусенцами?"

Бред. Покупал там я бритвы, отличного качества.

"- Тапочки только синтетические. В них ноги потеют лучше."

Чушь, есть на любой вкус.

"- Спортивные костюмы только синтетические."
Бред.

"- Чай без запаха."

Бред.

"- Мясо только мороженое."

На это не обращал внимания, не помню.

"- От сигарет сипишь и кашляешь."

Это ахинея, сигарет хороших марок там полно, выбор огромен, качесво отменное. Правда там идет борьба с курильщиками , поэтому пачка Данхила стоили кажись 5-6 долларов. Однако популярностью пользуется торговля табаком и готовыми, но пустыми сигаретами с фильтром. Покупаешь эти патроны, запраляешь их на специальном станочке табаком, и получаешь сигарету не хуже чем сделанную в промышленности. Цена такой пачки уже падает до 2,5 -3 доларов.

"- Пиво никогда не прокисает."

Я долго н е ждал чтобы прокисло -сразу пил, канадское пиво чуть хуже чешского и баварского, но есть и чешские марки. Короче на любой вкус и доступно почти всем.

"- Вино порошковое любое."

Вино там не пил, А наша водка 20 долларов бутылка 0.5 -борьба с пьянством.

"2. Видеокамер почти ни у кого нет (вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский. Но я, конечно, украдкой все-таки снимал.)"

Полицейского за полгода, объездив почти всю Канаду видел ОДИН только раз. И причем по делу.

"3. Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара.В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают . Следить за остановками трудно - названия написаны мелким шрифтом на столбах сбоку, нужно пялиться изо всех сил, чтобы что-то разобрать."

В метро был один раз, многое забыл, похоже на наши электрички, похуже чем у нас,. но не настролько плохо. Впрочем в метро ездят в основном маргиналы, у большинства есть автомобиль или один на семью, или даже больше.

"4. Автобус - тоже 1,5 доллара. Тоже редко и медленно ходит. В автобусах есть характерная показуха, как и во всей Америке - в районе задней двери есть подъемное устройство, поднимающее с земли инвалидную коляску. "

Цены могу спросить у родителей, они наверняка помнят, сам забыл. НО автобусы отличные, почти всегда свободные, на дальние дистанции в атобуса стоят видаки и крутят фильмы. Кстати ехал как то от Монреаля в аэропорт , огромный автобус вез только меняо дного и моего отца. Раз купили билет, все, даже ради одного клиента поедут куда надо, не ждут пока набьется полностью.

"5. Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права."

Да, они просто навиду, у всех коляски, они не выпадают из активной жизни.

"6.Но вы не купите автомобиль за 300 долларов. Потому что на такой автомобиль страховка будет стоить 3000 долларов в год
(по 250 в месяц, никто не может себе позволить), а за автомобиль стоимостью 3000 долларов страховка стоит 1500 в год (120 в месяц). А что такое у них страховка? Это просто нужно платить государству за право ездить на машине. Причем, если у тебя есть права (это целая история, как их получить) и ты купил машину, но едешь, не заплатив страховку, то тебя сразу могут посадить в тюрьму на много лет. "

Дакие тонкости не знаю, но мй знакомый получавший 1.5 тыс долларов в месяц имел и атомобиль, и содержал его и на штрафы деньги оставались и на жилье и так далее. Так что не так все там страшно.

"7. В Манхеттене, где работают многие с высшим образованием и высоким доходом, машину поставить можно только на стоянке по 8 долларов в час. То есть до 80 в день. Если где-нибудь встанешь, тебя ждет буксировка на штрафную стоянку, штраф 200 долларов и по 40-50 за каждый день стоянки. Только такси и машины с грузовыми "лайсенсами" (лицензиями) могут временно останавливаться в Манхеттене. "
Да, это проблема на каждом шагу платные стоянки, а не заплатив не поставишь машину.

". Но вот вы решили поехать в другой город. Или за город.На каждом мосту с вас будут брать по 4-7 долларов, через каждые 100-200 миль или на границах штатов будут брать столько же. Все дороги платные. Гостиницы по дороге стоят от 50 долларов за ночь. Бензин стоит приблизительно 20 долларов полный бак, которого хватает на 200-300 миль.Еда в закусочных на бензозаправках - от 15 долларов на каждого."

Не правда , цены на закусочных, где-то долларов 7 на человека, если ешь до отвала, а мне можете поверить, я обжора. На мосты не заезжал.

"9. Там считается, что полицейские взяток не берут. Зато они могут просто так выписать штраф.... Он лишился машины, страховки и получил баллы в правах, с которыми страховка еще больше увеличивается. Теперь у него проблема на всю жизнь - баллы в правах сделали его страховку такой дорогой, что невозможно купить машину."

Взяток не давал, полицейского 1 раз толко и видел.

"10. Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача - 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендицита - 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может. А страховку - 300-400 долларов в месяц - тоже никто позволить не может.Пенсионерам, правда, бесплатная медицина - "медикэйд". Правда, издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтверждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отобрать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры."

Не могу сказать.

"12. Квартира стоит 650 долларов самая плохая. За 650 это "студия", то есть комната, в которой есть кухня, туалет и отдельный вход. А такие квартиры, как обычные двухкомнатные в "хрущевках" в Москве, стоят по 1200-1500 долларов. Кроме того, чтобы жить в таких квартирах, нужны хорошие документы. Такие дома, как "хрущевки", считаются в Америке роскошью, они называются "билдингами", в них живут избранные, только те, кто имеет безупречные документы и зарплату не менее 2000-3000 в месяц. "

Это не так. В среднем в Эдмонтоне цена квартиры в каменном доме метров 40 жилой площади стоит 400 долларов, все канадских долларов, а они дешевле американских.

"13. Большинство же живет в деревенских фанерных (даже не фанерных, а из асбестовых плит) домиках, с тараканами, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем, и сквозь стены идеально слышно, когда соседка приглашает на ночь "бойфренда""

Да, дома там в основном из дерева, так дешевле, поэтому я и говорил о ценах в каменных домах. Никаких тараканов, чистота идеальная по коридорам(в подъезде) ковры лежат. Тепло, у всех теморегулятор, горячая вода, электричество+ газ= 50 доларов вмесяц. Учтите я жил с отцом и матерью, кто живет один у того набегает меньше. Слышимость да, сильная.

"А что такое 5000 в месяц в Америке? 38% отбирают сразу на налоги (считается, большой доход, поэтому большие налоги). Остается чуть больше 3000. За квартиру отдашь 1000-1200, за отопление, электричество - еще 100, за телефон - еще 80. Остается 1800. За страховку медицинскую отдашь 400 - остается 1400. За питание 100 - остается 1300. За страховку автомобильную отдашь 200 - остается 1200. За штрафы (они обязательно набегают, потому что такая система) отдашь еще 100-150 (все автомобилисты говорят, что меньше никак не получается, если есть автомобиль). А так как ты учился, чтобы получить 5000, то взял заем, за который каждый месяц нужно отдавать еще по 300-400. Остается 800."

В тмакие тонкости н евдавался, но за 1, 5 -2 тыс в месяц жить можно нормально, намного, несопоставимо лучше чем в Москве. И на врача, и на жилье, и на одежду и на пиво хватит.

"15. Еще о девушках. Все американки - пузатые, коряги и крокодилы. Самая страшная русская девушка красивее самой красивой американки раз в сто, а может в тысячу. Единственные симпатичные там - это иммигрантки, много еще симпатичных чернокожих девушек. У них очень стройные фигурки. "

Канадки хуже русских женщин, но и не так уж страшны как описыватся.

"18. В кино - билет 50 долларов. Никто не ходит. В основном берут фильмы напрокат. Есть, правда, какие-то кинотеатры по 8 долларов, но я не нашел, хоть и искал специально."

Ахинея! По воскресеньями в кинотеатр н е пробиться-всей семьей канадцы валят в кино, билет 5-7 долларов. Ккинотеатры на кажом шагу, качество отличное чистота, порядок, и прочее.

"20. Вот, говорю, телефонная связь здесь хорошая! Она и правда очень качественная. Номер набирается за пять секунд тональным набором (пиликает), связь с Интернетом хорошая. Но я похвалил своим соседям телефон и тут же вспомнил, как меня надули. Из телефонной компании прислали счет - 20 долларов лишних, какие-то переговоры с Лос-Анджелесом. Я пошел ругаться в компанию - какой, говорю, Лос-Анжелес, блин? У меня там нет никого! Они извинились, говорят, в следующий месяц вам убытки компенсируем. А следующий месяц - бабах - на 30 баксов надули! Мне объяснили потом, что это обычная практика."

Телефонная связь там лучше. а надувать там любят это точно, но не на такие суммы.