От осама бен ладен Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 11.01.2002 15:24:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: даже сложнее



>Хотим мы или не хотим, история остается главной ареной идеологической войны. "Кто пишет историю, тот контролирует будущее".

-но можно ииначе-кто пишет будущее-тот контролирует историю


Если мы даже договоримся "между собой" и будем это игнорировать, станем похожи на страусов.


-о струсах.то что они прячут голову в песок тоже миф.Бедные птицы, а они всего лишь прегибают голову к земле ,как гуси
договариваться между собой об истории -невозможно
гораздо легче договориться о будущем
у нас похожие мечты, но разные воспоминания и образование и интересы


Конечно, история - это мифология, из массы элементов мы отбираем те, которые лепят мифы, соотвествующие нашему проекту (то есть нашему вектору в будущее).

-вот именно первичен вектор в будущее

Но если мы этого не делаем - не лепим своей мифологии и не рушим мифы другого проекта, то оставляем свой проект без важного элемента и без защитной оболочки.


-да , это верно.Но сначала проект, а потом важный элемент-историю.


Лепить мифологию - вовсе не значит врать. Это значит находить связь событий с жизнью того проекта, который отвечает нашим идеалам и интересам.

-верно


Сталин при всей его чудовищности не просто отвечал проекту "крестьян", но и был его необходимым порождением. Добрый барин может кому-то дать пощечину за доброго русского мужичка, но не возьмет на себя грязную работу - выпороть этого мужичка, если он опоздал на 20 минут к конвейеру. А выпороть означало спасти жизнь этому мужичку, его детям и даже внукам. Теперь никто не выпорет.


-так крестьянский ли был проект или проект крестьянина ставшего, становящегося рабочим.на доброго непорящего барина похож ельцин.наш крестьянский царь