От Xapи Ответить на сообщение
К Ольга
Дата 09.01.2002 03:17:37 Найти в дереве
Рубрики Школа; Культура; Версия для печати

Ну при чем тут национальность?!

Я не была в Европе, но в США есть елки и елки. Как люди и люди - в данном случае речь идёт просто о культуре потребления: в одних семьях игрушки хранятся годами и имеют историю, в других ценятся только новые и модные. Впрочем, иметь историю тоже считается изысканым - старые игрушки (как и другое старье) можно купить (и недешево). Но чтоб от нуля сделать красивую ёлку в традиционным стиле (как Вы описали - много разных и очевидно неновых игрушек) нужно убить массу времени и средств. Мало кто связывается.

А в Европе, как месте с более давними традициями, чем США, я думаю старые семейные вещи ценятся ещё более. Кем ценятся, конечно.

Что же касается санта клаусов, то их, вероятно, просто везут из Китая, где производство ориентировано на вкусы американцев. Откуда российским лавочникам взять дедов морозов? Их и до перестройки было не навалом.

Да, насчет самоделок - тоже очень популярное занятие (если найдется время) и не только елочные игрушки делать, но и что угодно. Есть специализированные магазины с материалами для любого рукоделия и поделок.