|
От
|
Лом
|
|
К
|
Кудинов Игорь
|
|
Дата
|
13.01.2002 21:35:46
|
|
Рубрики
|
Программа;
|
|
Re: работы Л.Гумилева
>Обсуждать работы Л.Гумилева я совершено неготов в силу полного незнания. Но меня очень тревожит отмеченная вами привлекательность Гумилева для всяких профашистских граждан, вроде местного Silver'а. И , сдается мне, что их финансируют из тех же источников, что и упомянутых ряженых, так же, как и всяких баркашовых, что бы при случае под борьбу с "русским фашизмом" замести всех активных не-западников. Ну если не замести, то загнать поглубже, чтоб не высовывались.
Сам Гумилев, так же как и Паршев - технология двойного назначения. Какую трактовку загонят этому полковнику в голову через СМИ, окружение, etc. то он и будет повторять. "русские фашисты" и националисты пользуются его именем, как правило не читая, иначе они бы тут же заметили что в качестве основной движущей силы великорусского суперэтноса он провозглашает орду (Великая степь). А когда это им говоришь, готовы набросится с кулаками. Туго у них с теорией. Размышления на счет пассионарности у Гумилева очень даже ничего. В отличии от книг СГ, книги Гумилева как пистолет - в кого направишь в того и выстрелит.
А с Паршевым... Мы еще увидим его имя на чьем то знамени. Когда заговорят о "правильном капитализме" и "непригодной для житья стране" и о расчленении энергосистемы.
- Согласен - Silver1 13.01.2002 21:51:48 (644 b)
- Re: Согласен - Владислав 14.01.2002 03:04:19 (992 b)
- Ха... - Лом 14.01.2002 04:08:55 (172 b)