От пКудасов Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 12.01.2002 18:16:16 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: Не пойдет.

На вопросы типа "конкретно" отвечать практически не буду. Это уведёт снова в традиционные схоластические споры типа был ли русский народ жалким и несчастным до 17 года а потом расцвёл или наоборот. "Кто верит в уху а кто в заливное - из разговора рыб". Мой пост для тех кто ещё не решил. Почитайте Махнача. Там очень доступно изложено. Неприемлите? Ваше право. В праву руку красный флаг в леву портрет вождя, в петлицу гвоздику и на барикаду. Я с другой стороны.

>> Базовый стереотип - "служения отечеству превыше всего" большевисткая антиситема пытается разрушить доконца и заменить на воровскую
>мораль.

>Опять двадцать пять. Давайте конкретно.
"Грабь награбленное" это вам что?

>> Но большевикам повезло. Отдельные положения античеловечной и утопичной как целое коммунистической идеологии "низы" восприняли
>как прототип по крайней мере новой идеологии инерционной фазы. ... То есть Сталин, выполняя свои химерические задачи, помог
>вырабатывать русскому этносу идеологию, стереотип поведения идеал фазы инерции. .. Этническая Химера как была с 17 года так и
>осталась. Всё быстро разваливалось. Сибирская нефть ядерные бомбы помогли оттянуть конец. Вырубленны под чистую пассионарии.
>"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".

>Античеловечной ... Чем же это?

>> Что делать?
> >Вытащить алмазы из навоза. Оттделить комми от русских.

>А конкретно?
В частности отделить себя русского от комми здесь на форуме и в жизни. Для комми политбюро и прописка неразрывен с МЖК и бесплатным высшим образованием и медициной, с чувством коллектива, с человек человеку друг. А для меня ещё как разрывны.

>> 4 Начать диалог с православными и пытаться интегрировать православную традицию с изобретениями "социалистического периода"
>
>Т. е. православные все это время были "в белом", пока остальные...? Знаете, вот ТУТ я согласен с Павловским - формально, конечно.
Что остальные? Были в красном. Православных красные поубивали, загнали в катакомбы для оставшихся посадили марионеточных чекистов в рясах. ВОВ поставила русский суперэтнос - субстрат для антисистемы - на грань уничтожения. Народу пришлось самому начать воевать не за сталина а за себя, А самому вождю пришлось дать послабление православным. Вот тут главное. Православные сохранили традиционное мироощущение, которое как бы уже несколько устарело, но без него совсем хана. В этом суть для двигающихся вперёд. А застывшие могут опять переводить стрелки на что лучше уха или заливное.

>> 5 Перестать изобретать и навязывать схемы, но искать и растить то хорошее что уже существует. Растить "этнический организм" а не
>засовывать его в прокрустово ложе схем и изобретений.
>>
>Обеими руками за. Но ведь "вырублены подчистую пассионарии", "все быстро разваливалось". Что же такое "существует"? Или вы имеете в
>виду то, что возникло после 1991 года?
Та антиситемная этническая химера, что захватила власть в 17 году, прошла через период тирании, держит её и сейчас. Просто в 91 вернулись опять к 17 году, сейчас воровской ажиотаж спал но суть не изменилась. Может запад приберёт к рукам последних антисистемщиков и будет контролировать марионеточное правительство в своих целях. Не берусь предсказывать.
Важно что народ ни как не реагирует на властные игрища. Нету пассионариев. А развалилась антисистемная государственная машина, которую уже не восстановишь. Сам русский суперэтнос тоже расскололся. Нет уже энергии склеивать всех от балтики до самарканда. Надлом. Перестройка этнического организма. Есть ряд косвенных признаков что он уже кончается. Вопрос только будет ли он тихо догнивать под воровской малиной мечтая быть бесконвойным или удастся синтезировать, обобщить и распростанить новый стереотип поведения инерционной фазы.

полковникКу