|
От
|
Н.Н.
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
22.03.2014 12:52:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Скептику. Интересная статья Галковского, прочитайте и подумайте
Уж извините, но Ваши крайние посты на форуме просто заставляют проводить такие параллели, и это, увы, не в Вашу пользу.
http://galkovsky.livejournal.com/219582.html
(Сюда скопирую важные для нашей темы фрагменты, а полностью - по ссылке)
Гуляя вокруг Егерского пруда. Жертвы троллинга.
...А я о ЖЕРТВАХ. Полагаю, что жертвами троллинга становятся наивные люди, которых тролли побуждают заниматься троллингом под своим именем. Типа троллинг это такое крутое развлечение. Рыбалка на дураков («троллинг», кстати, первоначально это тип рыбалки). Сидишь себе за монитором и удишь рыбку. Как компьютерная игра. А жертва как бесплатный робот выделывает уморительные кульбиты...
А что делает неаноним? Он себе благоприобретает В РЕАЛЕ вылезшего на поверхность из омута небытия «друга». Который знает его имя и фамилию и очень легко устанавливает место жительства. Ну а далее со всеми остановками...
Горе-рыбаки, потерявшие связь с реальностью и забывшие азы компьютерной безопасности, и есть подлинные жертвы троллинга. Они на пустом месте создают себе реальные проблемы и реальных врагов. Ибо никакого смысла в их действиях нет. А последствия есть.
Зачем, например, Сапожник, знающий меня лично, стал меня смертельно оскорблять? Буквально смертельно.
Во флакон троллинга входит подчёркнуто пренебрежительное отношение к обслуживаемому клиенту. Типа ты лузер, ничего мне не сделаешь. И это действительно так. Но только в случае, если соблюдается золотое правило анонимности. Для хорошо укрывшегося крысёнка любой зверь ничтожная величина. Плевал он на саблезубых тигров. Но если укрытия нет, то и ободранный кот станет для него величиной фатальной.
Людей недооценивать нельзя. У самого ничтожного человека есть, например, руки. Внимательно изучите эти биоприборы и прикиньте что с их помощью можно сделать. При помощи рук и шелкового шнурка ребенок может задушить взрослого человека. А у людей ещё есть головной мозг. Тоже могут применить. Устранение человека дело нехитрое.
Поэтому без нужды идти на ЛИЧНУЮ конфронтацию с конкретными людьми не стоит. СОБАКУ дразнить не стоит, а уж человека…
Подросток после таких занятий своё огребает, но ему отсыпают как подростку. А взрослому – полной мерой.
Когда ущучат профессионального тролля, то он к этому внутренне готов, а может уже имеет опыт реальной отсидки или отлёжки. А вот человек, которому ВНУШИЛИ, что он тролль, забьётся на шёлковом шнурке в семейных трусах. Потому что это разведенный ворами обыватель. Действительно с дочуркой-семиклассницей, мамой, женой и какой-нибудь пошлой работой. На уровне низкорангового офисного планктона, а то и какого-нибудь рукоделья.
Подбить неподростка тырить кошельки штука практически неосуществимая. А совершать преступления, даже ОПАСНЫЕ, через интернет – запросто. Так получается нравоучительный парадокс – человек, который оскорбляет окружающих в виртуальном зазеркалье, и считает что он остроумный и неуязвимый ловкач, и есть жертва. Причём попавшая в гораздо более затруднительное положение, чем люди, над которыми он так жизнерадостно и ловко смеётся.