>>Западенцы - они в подавляющем большинстве крестьяне. А крестьянин - это ограниченный человек с опытом систематического убийства.
>
>>Помню рассказ о городской семье, решившей по глупости на даче откормить кабанчика. Откормили. А резать? Родного, члена семьи практически. :)
>
>>А вот крестьянин (селюк) сможет. Плюс изуверский греко-католицизм и полячина.
>
>Но ведь раньше вся Россия крестьянская была... То есть когда в России произошла Великая Октябрьская революция, то крестьян в ней было больше чем рабочих.
>Крестьянин убивает того же поросёнка не потому, что ему это приятно, а потому, что хочет есть и кормить семью.
Не хватало ещё, чтобы убивал, потому что приятно. :)
>Ради этого он его и ростит. Условия жизни в деревне немного отличаются от городских. Я могу хоть каждую неделю ходить в магазин и мясо покупать. Да и платят в городах всё-таки побольше, чем в деревнях. И работу найти легче. А деревенский житель?
>То есть крестьянин убивает животное по необходимости. Но это не означает, что ему легче человека убить. А городские охотники? Они что тоже автоматом проще и людей убьют?
Из необходимости, но факты имеют место. Почитайте русских писателей о деревне, там, скажем, повесить собаку было обычным бытовым делом.
Вот, не поленился полезть в воспоминания академика Крылова:
"Деревенская жизнь 7–9-летнего барчука с его сверстниками описана так картинно академиком Алексеем Николаевичем Толстым в «Детстве Никиты», что мои воспоминания не прибавили бы ничего интересного. Однако я считаю необходимым отметить одну нехорошую черту — это беспричинную и бессмысленную жестокость к животным.
Связать хвостами кота и собачонку и хлестать их кнутами, утопить котенка, мучить вороненка или галчонка, поймать ежа и утопить его в пруду, ловить ящериц и отламывать им хвосты, бить ящериц и лягушек и т.п. — у крестьянских мальчишек не считалось делом зазорным, и они обыкновенно непритворно удивлялись, когда я говорил, что это делать нельзя..."
Конечно, от такого контингента в обстановке войны ничего хорошего ждать не приходится. См. М.Нестерович-Берг.
Не потому, что крестьяне все изощрённые садисты или там плохие люди. Просто, есть культурная предрасположенность к определённому поведению.
>Убийство ЖИВОТНОГО по необходимости и убийство ЧЕЛОВЕКА из чувства ненависти это разное. Это же садисты, им НРАВИТСЯ убивать и мучить! Тут, в отличие от крестьянина нет никакой необходимости. И убивают они ЛЮДЕЙ! Себе подобных.
>И что-то стая футбольных болельщиков и профессиональные охранники а уж тем более иностранные наёмники мне как-то меньше всего крестьян напоминают...
Поэтому меня на Украине больше всего напрягают не наёмники из Блэквотэра, а тупое галичанское селючьё, обсевшее Киев и СМИ.