От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 16.05.2014 22:46:19 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: сглюкнуло, продолжу

>>>Готова - не готова, заставят, вон Меркельша на полусогнутых из Вашингнтона приехала, так ее там поимели. В конце концов если амеры упрутся, они ЕС-овцам руки выкрутят, а для России резкое снижение товарооборота с ЕС будет иметь гораздо более катастрофичные последствия, чем для ЕС.
>>
>> С какой стати Вы распространяете подобные идеи? Товары из ЕС можно заменить товарами из других стран или сделать самим.
>
>Не всегда. Как я уже писал, кто-то что-то всегда делает лучше всех, и эти кто-то, по странному стечению обстоятельств, сосредоточены в тех странах. которых науськивают наши злейшими американские друзьями.

Я вообще-то сотрудничаю с производственной фирмой и знаю, что основной импорт комплектующих у них идет из Китая. И так у многих. Кое что из Европы можно оставить - но это максимум на несколько десятков миллиардов долларов в год.

>> А вот чем заменит ЕС русский газ и нефть?
>
>Я, право, внедоумении. Может быть, катарским газом и иранской нефтью? К сожалению, продукты низкой переделки в мире гораздо меньший дефицит, чем хай-тек.

Вы же знаете, что прямо сейас это сделать нельзя. Для этого нужно договариваться и создавать новую инфраструктуру - а это дело не быстрое. Европа с Ираном как раз разругалась. Кроме того и у Ирана будут те же вопросы к Европе - а на фиг нам вам продавать газ, если основные товары мы покупаем в Азии?

>Конечно, такой взбрык обойдется европейской экономике в маленькую неприятность, но нам - в большую.

Все будет наоборот. Русский газ ( да и нефть) без новой инфраструктуры в ближнесрочной (а газ и в среднесрочной) перспективе Европе заменить нечем. А товары нам можно импортировать откуда угодно - для этого нет принципиальных ограничений. Собственно мы их и так импортируем в значительнйо степени вовсе не из Европы. Вся эта новая европейская энергетика ( ветро-солнечная) - полная туфта, требующая двойного государственного субсидирования, как самой этой энергетики, так и традиционной энергетики, у которой упала прибыльность. Как я неоднократно об этом писал.

>>Нет - я выступаю за то, что резкое снижение товарооборота с ЕС создаст для России необходимые условия для нормального развития - я не хочу, чтобы продолждалась вялотекущая шизорфрения деградации всех сфер.
>
>Выступать можно склько угодно. Тут не выступать надо, а с цифрами и фактами разбираться.

Так и и показал.

>> Так что я буду только рад, если европейцы остануться без русского газа. Это будет и им самим на пользу.
>
>Ога - диверсифицируют поставки. И что нам радости от этого?

Да не смогут они диверсифицировать прям сейчас, и завтра не смогут. Будет им приятный подарочек в дополнение к ихним перманентным проблемам в экономике.

>> Придется вовлечь в реальную трудовую деятельность не только миллионы дополнительных людей, но и позаботится о том, чтобы прекратить развращение своих собственных граждан "правами педерастов" и прочими штуками из арсенала сатаны.
>
>Ну кто о чем ... что ж вам всюду педерасты мерещатся? Я вам по секрету скажу - их в Европе не больше, чем в России.

А я Вам по секрету скажу, что много больше. И самое главное - их там нельзя называть извращенцами. За это могут привлечь.

>>И самое интересное - там и так уже многие страны живут в состоянии близком к нищите. Прибалтика из витрины СССР превратилась в помойку Европы, к примеру. Болгария, Румыния, Греция вон тоже. В Испании безработных - четверть населения.
>
>Знаете. давайте уж на чистоту, качество жизни в Прибалтиках - Грециях - Испаниях не хуже российского.

Вы не смотрели, насколько уменьшилось население той же Латвии к примеру за последние 23 года? Официально на четверть, а часть демографов считает, что и на треть - до 1,8 млн. с 2,7 советских миллионов ( см. стать. в Википедии). А в Латвию не ездили, к примеру сейчас, и в советское время, Не видели ужасающего, бросающегося в глаза контраста? И это все дела Евросоюза.

>Может экономика у них и кривая, и безрапотица и проч., но удивительным образом качество жизни сравнимо или выше и страны выглядят более благополучными. За Румынию с Болгарией не скажу.

Это еще как-то приложимо к странам Западной Европы, но не новым странам ЕС. Впрочем положение ухудшлось во всех странах ЕС.

>> Я не думаю, что Брюссель сможет без руусского газа и нефти и дальше диктовать странам ЕС, что им можно у себя производить, а что нельзя. Пошлют его нафиг и все с его тотальной регламентацией.
>
>Это было бы небезынтересное развитие событий.

>> То есть можно ожидать, что ЕС начнет распадаться.
>
>это вряд ли, с чего бы. Структура достаточно крепкая и достаточно гибкая. Прижмет - отпустят вожжи, чай не турчиновы упертые.

Я полагаю, что там товарищи куда более упертые, чем Турчинов. Новая европейская религия - штука серьезная. От нее так просто не откажутся.

>> Но создаст необходимые условия. И не прекращение торговли, а разумное сокращение экспорта.
>
>И где они, границы разумного, кто их устанавливтаь будет? У вас все просто-просто.

Бессмысленный вопрос. Границы разумного устанавливают разумные люди, разумеется.