От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 15.05.2014 20:19:20 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: сглюкнуло, продолжу

>>Готова - не готова, заставят, вон Меркельша на полусогнутых из Вашингнтона приехала, так ее там поимели. В конце концов если амеры упрутся, они ЕС-овцам руки выкрутят, а для России резкое снижение товарооборота с ЕС будет иметь гораздо более катастрофичные последствия, чем для ЕС.
>
> С какой стати Вы распространяете подобные идеи? Товары из ЕС можно заменить товарами из других стран или сделать самим.

Не всегда. Как я уже писал, кто-то что-то всегда делает лучше всех, и эти кто-то, по странному стечению обстоятельств, сосредоточены в тех странах. которых науськивают наши злейшими американские друзьями.

> А вот чем заменит ЕС русский газ и нефть?

Я, право, внедоумении. Может быть, катарским газом и иранской нефтью? К сожалению, продукты низкой переделки в мире гораздо меньший дефицит, чем хай-тек. Конечно, такой взбрык обойдется европейской экономике в маленькую неприятность, но нам - в большую.

>Нет - я выступаю за то, что резкое снижение товарооборота с ЕС создаст для России необходимые условия для нормального развития - я не хочу, чтобы продолждалась вялотекущая шизорфрения деградации всех сфер.

Выступать можно склько угодно. Тут не выступать надо, а с цифрами и фактами разбираться.

> Так что я буду только рад, если европейцы остануться без русского газа. Это будет и им самим на пользу.

Ога - диверсифицируют поставки. И что нам радости от этого?

> Придется вовлечь в реальную трудовую деятельность не только миллионы дополнительных людей, но и позаботится о том, чтобы прекратить развращение своих собственных граждан "правами педерастов" и прочими штуками из арсенала сатаны.

Ну кто о чем ... что ж вам всюду педерасты мерещатся? Я вам по секрету скажу - их в Европе не больше, чем в России.

>И самое интересное - там и так уже многие страны живут в состоянии близком к нищите. Прибалтика из витрины СССР превратилась в помойку Европы, к примеру. Болгария, Румыния, Греция вон тоже. В Испании безработных - четверть населения.

Знаете. давайте уж на чистоту, качество жизни в Прибалтиках - Грециях - Испаниях не хуже российского. Может экономика у них и кривая, и безрапотица и проч., но удивительным образом качество жизни сравнимо или выше и страны выглядят более благополучными. За Румынию с Болгарией не скажу.

> Я не думаю, что Брюссель сможет без руусского газа и нефти и дальше диктовать странам ЕС, что им можно у себя производить, а что нельзя. Пошлют его нафиг и все с его тотальной регламентацией.

Это было бы небезынтересное развитие событий.

> То есть можно ожидать, что ЕС начнет распадаться.

это вряд ли, с чего бы. Структура достаточно крепкая и достаточно гибкая. Прижмет - отпустят вожжи, чай не турчиновы упертые.

> Но создаст необходимые условия. И не прекращение торговли, а разумное сокращение экспорта.

И где они, границы разумного, кто их устанавливтаь будет? У вас все просто-просто.