От Скептик Ответить на сообщение
К Берестенко М.К.
Дата 14.04.2014 23:31:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Урожай чертополоха...

" Но вот стремление говорить правду или искажать её - это, безусловно, личная характеристика человека."

Вы не в церкви, исповеди я не принимаю

"О чём бишь это он? Да, конечно же, о сорванных с помощью «экологической диверсии» советских планах использовать часть вод сибирских рек для орошения засушливого юга страны. "

В переводе с глупого языка на русский это означает: очередную безумную советскую программу свернули. Очень хорошо. А то картошку собрать и сохранить не могли, а туда же египетские пирамиды строить взялись в конце 20-го века.

"Планировался отбор где-то около 2% воды этих рек, что в пределах колебаний годового стока. Так что называть такой план «поворотом рек»"

Наивным неясно, что проект требовал гигантских вложений , совершенно не прибыльных, и с очень сомнительным эффектом, и делать это собирались в то время, когда СССР уже изнемогал от нехватки средств.

"Первыми кукурузу сеяли индейские цивилизации. Пришедшие на американский континент первые европейские поселенцы погибли бы с голоду, если бы индейцы не научили их выращивать кукурузу. Как потом европейцы отблагодарили своих спасителей, общеизвестно."

Да, это имеет прямое отношение к программе Хрущева. Самое прямое. Вы все таки не сдаитесь за компьтер в период умопомрачения, пытайтесь находить "окна" вменяемости.

"От индейцев кукурузу (да не только кукурузу, но и картошку, подсолнухи, помидоры и т.д.) заимствовали другие цивилизации. В т.ч. и русская. В 1947 году кукуруза и картошка спасли нас от тяжких последствий выдавшегося тогда неурожая."

В 1947 году Советская власть устроила смертельный голорд убив 1 млн человек.

" кормилицы-спасительницы ."

Колесу уже помолились?

"Кукуруза - это также мясо и молоко."

кролики - это не только ценный мех но и 2 кг "легко усвояемого мяса".

" В былые годы в Подмосковье стеной стояли поля кормовой кукурузы. А сейчас, в антисоветском царстве, куда ни глянь - заросли чертополоха. "

а-я-яй. Только вот 250 км от Москвы отъезжаешь в 80-х годах и ви дишь такую разруху, такую упадочную депрессивную деревню с двумя телефонами на всю деревню и со спившимся населением, что сразу становится понятно вся советская сельхоз политика.

"> Только макетов баз на Марсе не хватало Похоже, что у Скептика не та умственная база"

да, у меня не так умственная база, я образованный. умный и культурный человек со здоровой психикой.

"А ведь и Земля - тоже база. База существования человечества."

Это да. А мы то и не знали, мы думали что на луне живем. ПОдайте на нобелевку, за такое открытие вам точно премию дадут.

"стопроцентная гарантия, что нигде в Космосе не летит ошмёток размером с Цереру, "

ага. срочно бежим на Марс. А там нас ошметок не достанет.

"марсианской базы и при её отсутствии? Надо ли нам быть терпимыми к Скептику, охаивающему стремление людей к Марсианским базам?"

Это кто же стремится к марсианским базам? Кроме горстки лоббистов и воров, а также сумасшедших что-то не вижу таких.