От А. Решняк Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 10.05.2014 16:49:40 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец: Майдан должен быть легализован.


Чтобы изменить существующую ситуацию, несомненно, нужно стабилизировать экономику Украины. Нужно дать людям возможность воздействовать на власть... Как только люди поймут, что они услышаны, ситуация стабилизируется (ГРАЖДАНСКИЙ МАЙДАН ЭТО И ЕСТЬ ВЛАСТЬ, ПРЕСТУПНИКИ НИКОГДА НЕ ОТДАДУТ ВЛАСТЬ ПРОСТО ТАК, МАЙДАН ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ САМ).

Именно для этого первые законы, которые будут внесены, - о возможности гражданского общества отзывать политика, чиновника, если он замешан в коррупции, если он пришел не для служения государству, а для достижения своих целей.

И Майдан как Вече, как парламентская плата Представителей в США, ЕС и во всех демократических странах для возможности решать в том числе подобные вопросы должен быть легализован. Люди должны иметь право демонстрировать свое волеизъявление, и государство должно слышать их. Иначе в нем просто нет смысла.


Все необходимые ресурсы у Украины есть - климатические, природные, умственные, человеческие… Единственное, чего у Украины не было, - это власти, которая бы её не грабила.

Я отказалась от поста министра здравоохранения и вице-премьера по гуманитарным вопросам по причинам, которые были неоднократно озвучены. Я готова была войти в правительство на определённых условиях. Первое - европейский независимый аудит системы здравоохранения (и.о.-власть НЕ ХОЧЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО НЕЗАВИСИМОГО АУДИТА!), выявление всех коррупционных схем (и.о.-власть ВЫЯВЛЕНИЯ КОРРУПЦИОННЫХ СХЕМ!), которые годами были в министерстве, привлечение к ответственности тех, кто был в них задействован (и.о.-власть НЕ ХОЧЕТ ПРИВЛЕЧЕНИЕ К ОТВЕТСВЕННОСТИ ПРЕСТУПНИКОВ!). Второе - введение открытых электронных закупок медицинских препаратов и лекарственных средств (и.о.-власть НЕ ХОЧЕТ ЧЕСТНЫХ ПРОЗРАЧНЫХ ЗАКУПОК И ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА!). Третье - децентрализация бюджетных средств, чтобы каждая область сама могла принимать решение, что ей нужно купить и в какие сроки, чтобы закупки проводились не через посредников, а непосредственно у изготовителя. Следующим условием была передача профессиональным ассоциациям максимальных полномочий по сертификации и аккредитации медицинского персонала, а также несению ответственности за качество оказанных медицинских услуг.

Мои условия не были приняты и.о.-руководством государства. Именно на этом основании я не заняла эти посты. Эта позиция была и остается актуальной, и мое отношение к этому не изменилось.

http://top.rbc.ru/viewpoint/10/05/2014/922778.shtml