Болгария признала безальтернативность существующих труб за Газпромом.
Заработали на монтаже альтернативного газопровода, а затем на демонтаже ещё заработали, в Киеве ещё безработные в парламент не успели внести предложение о демократичной парламентской палате Майдана, а Болгария уже видит все трансформации и полностью признаёт безальтернативность существующих маршрутов.
С уважением.
СМИ: Болгария демонтировала трубы "Южного потока"
17.04.2014, Москва 11:07:45 Болгария демонтировала на своей территории трубы нефтепровода "Южный поток" с первым сварным швом. Об этом сообщает болгарское издание "Биволъ".
"Это произошло, после того как Европарламент решил, что проект "Южный поток" не должен реализовываться", - отмечает издание и выкладывает фотографии, как было до и стало после демонтажа труб.
Первый сварной шов как символ начала строительства российского трубопровода через территорию Болгарии был сделан в октябре 2013г. при участии представителей Газпрома.
17 апреля Европарламент собирается рассмотреть резолюцию, которая предусматривает прекращение реализации проекта "Южный поток". Её подготовили представители Европейской народной партии, европейских социалистов, либералов, "зелёных" и консерваторов.
"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Чёрного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Морской участок газопровода "Южный поток" пройдёт по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяжённость черноморского участка составит более 930 км, максимальная глубина - более 2 км. Сухопутный участок газопровода протяжённостью 1 тыс. 455 км пройдёт по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении.
Подписание соглашения акционеров компании South Stream Transport состоялось 16 сентября 2011г. В соответствии с документом, доля участия ОАО "Газпром" в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI - 20%, немецкой компании Wintershall и французской EDF - по 15%. Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015г.