kolencev
Apr. 10th, 2014 10:43 pm (UTC)
снайперы в Луганске занимают позиции https://www.youtube.com/watch?v=6PkPeWrCGAc
Луганский Государственный Университет Внутренних Дел 10.04.14
Edited at 2014-04-10 10:49 pm (UTC)
Link | Reply | Thread
no_maydans
Apr. 10th, 2014 10:50 pm (UTC)
Re: снайперы в Луганске занимают позиции
не занимают позиции, а их привезли в институт МВД
Link | Reply | Parent | Thread | Expand
Re: снайперы в Луганске занимают позиции - takoe_nebo - Apr. 10th, 2014 11:09 pm (UTC) - Expand
Re: снайперы в Луганске занимают позиции - Николай Боярчук - Apr. 10th, 2014 10:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zhenziyou
Apr. 10th, 2014 11:39 pm (UTC)
Re: не в тему
подготовить спорткомплексы - это типа как стадион в Чили
Link | Reply | Parent | Thread
Коля
Apr. 10th, 2014 10:47 pm (UTC)
в тему
15 минут назад общался с матерью паренька в СИЗО (Харьков, холодная гора) 18го должны были его переводить на тюрьму в первомайск, позвонил матери грит срочно завтра вези передачи' только что сообщили - НАС ВСЕХ ЗАВТРА ПЕРЕВОДЯТ внепланово (на Первомайск)
ради этой новости в блог зашел, а тут и статья в тему
Link | Reply | Thread
iskander_88
Apr. 10th, 2014 10:48 pm (UTC)
Не сможет хунта зачистить Донецк и Луганск если люди сами не сдадутся, не сможет потому что нет у нее для этого силового потенциала, ну даже в случае попытки это будет лучший повод для введения российских войск как минимум в донецкую и луганскую область, единственное что может остановить народ если он сам всё сдаст.
Не сдавайте оружие и не сдавайте ОГА, не пускайте в ОГА никого кроме пожилых женщин для исполнения каких то административных потребностей донецкой области.
Берите пример с майндаунов они до сих пор на майдане и в административных зданиях Киева, они до сих пор не разоружились, делайте как они, хунт уважает только вооружённую силу.
Link | Reply | Thread
oivallinen
Apr. 10th, 2014 10:57 pm (UTC)
Этот сценарий бандитами отработан в десятках стран, 20 летний опыт, войска тогда тоже вводили, но, увы, виновниками убийств оказались именно военные. Я почему сегодня и сказала, увидев снайперское оружие в видео с ЛИВД, что все очень и очень плохо. Они обычно начинают стрелять под утро, с крыш и из окон всех доступных соседних домов, укрыться будет невозможно. Единствнный вариант-зачистка всех зданий вокруг и полный контроль над ними, но, сомневаюсь, что у людей есть на это возможности.
Link | Reply | Parent | Thread | Expand
polecatty
Apr. 10th, 2014 11:05 pm (UTC)
Самое любимое и лучшее время 4-6утра для штурма
Link | Reply | Parent | Thread | Collapse
donpavidlo
Apr. 10th, 2014 11:20 pm (UTC)
Это автоматически означает отделение Донбасса. Снайперы - это не ударные отряды, а только прикрытие. Кому-то нужно будет сунуться в здание, а это будет сопряжено с большими потерями. Так кто там за хунту на смерть собрался!?
oivallinen
Apr. 11th, 2014 03:37 am (UTC)
Я не имею опыта военного, я вообще домохозяйка)это я в прошлом корреспондент, но у меня есть жизненный опыт, я была свидетелем событий в Баку в 90ом. Снайперы палили с домов напротив моего, с крыши моего дома их пытались снять военные. Их задачей были просто трупы. Они палили во все подряд и так по всему городу, не только в центре, где был бакинский майдан. По скорым, по беременным, по раненым, просто по прохожим. В результате никаких упоминаний о снайперах, зато много разговоров о советской кровожадной армии уничтожавшей мирных жителей. Это я к тому, что не пытайтесь искать логику у наймитов, им дали бабло устроить кровавую бойню, они устроили. В случае с ЮВ Украины вполне возможен старый отработанный сценарий. Может они кроме мирных граждан положат там сотни военных украинских, да плюс торжественно предстанут перед свидетелями в российской форме. Я вполне могу предположить такой вариант, на здания, захваченные никто не будет обращать внимания, их по ходу сметут. Мировой общественности сообщат, что пришлось войскам миротворцев уничтожить сепаратистов, поддерживаемых российскими снайперами и военными.
Орлов Павел
Apr. 11th, 2014 04:38 am (UTC)
Тогда население Баку было ЗА майдан. А тут против. ВЕСЬ город! Как эти снайперы будут из города выбиратья? Кто из жителей Луганска поверит что убивали именно защитники СБУ? Никто. Это самоубийство для спецуры - враждебный город с вооруженными жителями. Сомали показатель.
oivallinen
Apr. 11th, 2014 05:11 am (UTC)
Ой, да Вы что! Население города в течении нескольких месяцев сидело по домам в осаде. Какое там "за майдан", мы боялись за хлебом выйти, что бы не столкнуться с бычьем. Когда войска ввели мы рады были. Я понимаю, уже 20 лет прошло в пропаганде и рассказах, как там бакинцы армян резали и бунты на улицах устраивали, поверьте жителю самого центра Баку, я проживала напротив тамошнего майдана, бакинцев там не было. Я уж не знаю с каких краев везли тех бунтовщиков и боевиков, но не из Баку точно. Насчет снайперов и их отхода не могу ничего фнтазировать, но не думаю, что они не найдут варианты.
Орлов Павел
Apr. 11th, 2014 06:10 am (UTC)
Вот я и говорю что ситуация хоть и похожа внешне, но в корне совсем другая!
В Луганске население поддерживает восставших, там нет чужих для жителей боевиков. Наоборот - жители поднялись защищать свой город.
А тут все зависит от настроя. И оружие у защитников есть, и организация уже складывается. А хунта действует в условиях разложившейся государственности и отсутствия мобилизационного ресурса. Да и вообще любого ресурса: финансового, человеческого, временного. Даже мозгов у них нет, чтобы выкрутиться из ситуации.
И ЦРУ уже не торт, имхо
oivallinen
Apr. 11th, 2014 05:23 am (UTC)
И да, мы тоже не верили, что стреляли советские солдаты и давили кого-то танками, кому наше неверие было интересно? Уже была написана красивая история. Сейчас кого-то в каких-то международных организациях интересуют факты и свидетельства? Простите, но Западу хоть в глаза ссы, они наглые и бесконтрольные, им плевать за что там весь город. Если надо будет вообще без мотиваций и аргументов бомбить, как Белград, я от них могу ожидать чего угодно, будут бомбить. Я никого не хочу пугать, я не хочу выступать с пессимистичными прогнозами, я не хочу подрывать настрой людей. Честное слово, учитывая, что я хорошо стреляю, пошла бы сама в оборону, т.к, прекрасно понимаю этих людей. Все эти мои причитания только об одном, мы все не осознали еще, что с людьми собрались воевать. Но не просто воевать, а подло и лживо. А зачит пойдут они на все.
Орлов Павел
Apr. 11th, 2014 06:04 am (UTC)
В те годы Россия не была так сильна, и не обозначала так явно своей позиции. Не было организованных групп противостояния. Тогда вообще ситуация была зеркальная: боевики боролись против армии при пассивном населении. Сейчас восставших поддерживает население, армия в ужасном моральном и материальном состоянии, милиция бездействует, при этом за спиной восставших грозно говорит Россия.
Тут идет война на нервах - кто первым сорвется, тот и проиграл. Это при том что время не на стороне киевской хунты. У них стремительно сужается поле вариантов, падает моральный дух и тд. Если еще неделю назад вариант с федерализацией ЮВ мог прокатить, то теперь уже не знаю. В общем они закапывают себя все глубже. Население ЮВ распаляется, радикализируется, и скоро возможно окончательное размежевание. Тогда силовой вариант будет просто невозможен. Он и сейчас то очень нежелателен, ибо перспективы туманные. Честно говоря я вообще не вижу вариантов для хунты. Имхо сейчас борьба идет не за Украину. Кураторы хунты давно слили Руину. Сейчас их задача - максимально втянуть Россию, замазать её кровью и поддержкой "террористов". Единственный гешефт кураторов - изоляция России и возрождение глобального противостояния. Страшный внешний враг может на время спасти разваливающийся Запад. В этом случае думаю они готовы пойти на большую кровь, и это страшно. Надеюсь наша разведка не спит, а умные люди пишут сценарии противодействия. Вот такой у меня диванный анализ.
oivallinen
Apr. 11th, 2014 06:18 am (UTC)
Сценарий противодействия я тут один вижу, перетравить цианидом калия всю эту "политическую элиту" Киева и трупы уничтожить, что бы никаких следов. Пусть ищут и гадают, само оно сбежало или помогли. Потому что отказываться от власти они не хотят добровольно, а тратить людей и пули жалко. В кокс им подсыпать яду и все. Вот такая я недобрая.
Орлов Павел