|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
13.04.2014 21:38:42
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Вообще не...
>>плату брать пропорционально количеству проживающих в квартире, исходя из установленного тарифа на одного человека в месяц. Сетчики - чисто идеолгическое нововведение, предполагающее, что вода - это типа товар. Реально оплачивается не вода никакая, а работа систем водоснабжения, в бесперебойном функионировании которых все заинтересваны в равной степени - потому и плата с человека должна быть одинаковой.
>
>Тащемта Вы как обычно - не в теме. Воду ее надо качать насосами, фильтры очищать, горячую воду подогревать. Стоимость складывается из стоимости содержания систем водоснабжения и стоимости вот этих самых. пропорциональных потребленным услугам, расходов.
Дело в том, что эти "расходы" никак невозможно отделить от работы систем водоснаюжения в целом, то есть сделать в расчете на индивидуальное потребление. Их невозможно распределять как пиццу, по заказу. Невозможно и отказаться от потребления этих "услуг". Невозможно для каждого конкретного разумного человека сказать - что меня де интересует только мое личное обеспечение, за которое я и плачу, и не интересует бесперебойная работа системы в целом. Одно от другого неотделимо. Это не пицца и не цветочки, отказавшись от которых в одном магазине всегда можно пойти и купить в другом.
> Я уж не говорю о том, что снижение потребления позволяет обходиться менее дорогостоящей инфраструктурой и о том, что оно также снижает экологическую нагрузку.
Инфраструктура уже построена и расчитана на определенное потребление. Обходится менее дорогостоящей инфраструктурой нельзя - так как ее нет. Поэтому и смысла в экономии воды из речки по счетчику нет никакого. А вот смысл в разрушении имеющейся и надо сказать, превосходящей западную и по количеству и по качеству услуг водоснабжающую инфрастуктуру - действительно есть, но не для нас, а для наших врагов, которые желают снизить "экологическую нагпузку" от нас на нашей же земле.
> Так шта желательно лишнего не тратить, а для этого счетчики.
Какого лишнего? Лишнюю типа инсраструктуру понастроили при советской власти - не хрена ее содержать? И для этого счетчики? Вместо того чтобы на поддержание инфраструктуры водоснабджния тратится, будет тратится на счетчики и целую армию дармоедов, которая их будет обслуживать? И придем к западным нормам, которые в 3-4 раза меньше наших?
>Нет, ну если предположить, что все предельно сознательны и лишней воды не льют, а качество подаваемой воды и ее количество везде одинаково, тогда, конечно, да, нафиг счетчики, но irl не так.
А кто будет в доме лить просто так воду? И при чем тут сознательность?
>До постановки счетчиков мои дорогие соседи, владельцы городских коттеджей, ничтоже сумляшеся поливали свои газоны водопроводной (очищеной, артезианской, весьма недешевой) водичкой, сейчас нет (кроме одного, ему пофигу, он мультимиллионер).
Ну и пусть поливыали бы дальше - благо огороды у них миниатюрные, у владельцев городских коттеджей, которых и самих-то по численности кот наплакал. В речке воды бы не убыло.
> Так что стака на сознательность, кажется, в сегодняшней жизни работает хуже рублевого контроля.
При чем здесьь сознательность? Никто просто так воду у себя в доме не льет попусту. Так же как не мусорит, не испражняется на пол и не жгет костры. А если и всречаются подобные уникумы, то погоды в отрасли водоснабженяи не делают.
>А так я конечно за то, чтобы основные блага, вода, тепло и интернет :) были предоставляемы сугубо за осредненную плату и без контроля, вот только как это устроить в условиях отсутствия изобилия ресурсов - ума не приложу.
С водой уже все устроили в СССР, и нечего ломать хорошую систему, которая всех устраивала десятилетия. С икрой черной - это вопрос другой, но не с водой.