От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 04.04.2014 13:16:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Вообще не...

>плату брать пропорционально количеству проживающих в квартире, исходя из установленного тарифа на одного человека в месяц. Сетчики - чисто идеолгическое нововведение, предполагающее, что вода - это типа товар. Реально оплачивается не вода никакая, а работа систем водоснабжения, в бесперебойном функионировании которых все заинтересваны в равной степени - потому и плата с человека должна быть одинаковой.

Тащемта Вы как обычно - не в теме. Воду ее надо качать насосами, фильтры очищать, горячую воду подогревать. Стоимость складывается из стоимости содержания систем водоснабжения и стоимости вот этих самых. пропорциональных потребленным услугам, расходов. Я уж не говорю о том, что снижение потребления позволяет обходиться менее дорогостоящей инфраструктурой и о том, что оно также снижает экологическую нагрузку. Так шта желательно лишнего не тратить, а для этого счетчики. Нет, ну если предположить, что все предельно сознательны и лишней воды не льют, а качество подаваемой воды и ее количество везде одинаково, тогда, конечно, да, нафиг счетчики, но irl не так.
До постановки счетчиков мои дорогие соседи, владельцы городских коттеджей, ничтоже сумляшеся поливали свои газоны водопроводной (очищеной, артезианской, весьма недешевой) водичкой, сейчас нет (кроме одного, ему пофигу, он мультимиллионер). Так что стака на сознательность, кажется, в сегодняшней жизни работает хуже рублевого контроля.
А так я конечно за то, чтобы основные блага, вода, тепло и интернет :) были предоставляемы сугубо за осредненную плату и без контроля, вот только как это устроить в условиях отсутствия изобилия ресурсов - ума не приложу.