От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 03.04.2014 12:25:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Усиление режима

>> Зачем нам недавняя история норвежцев и шведов? Двойное гражданство означает, что человек числиться гражданином двух стран одновременно. Понятно, что это нужно ему удля того чтобы иметь права и там и там, но при этом ясно также, что у него нет серьезных обязанностей ни там ни там.
>
>Вы не в теме. Двойное гражданство - особый правовой статус, при котором обязанности и права гражданина по отн. к обеми странам как раз четко расписаны и определены. Имело место быть в определенные переходные периоды в странах. которые испытывали процессы деления или слияния (Швейия и норвегия, Сенегал и Гамбия, Танганьика и Занзибар) чтобы сделать эти процессы менее болезненными для граждан новодельных стран.
>Получение второго и третьего гражданства в тез странах. в которых это не запрещено, никакого особого правового статуса на носителя документа не накладывает.

>>Зачем государству нужен такой гражданин?
>
>Я вам отвечу просто как правда, "не человек для субботы, а суббота для человека", в смысле не гражданин для государства, а государство для гражданина.

Поскольку государство состоит из граждан, то чтобы государство было для гражданина, граждане толжны нести определенные общественные обязанности. Декларация же одних прав, в качестве основы гражданства прямо означает скорый крах государства и общества, то есть крах споосбности государства служит благу граждан. Ясно, что западные страны сейчас компенсируют необходимость обеспечения прав своих граждан за чужой счет. Но ясно также, что эта методика не универсальна и не может быть перенята всеми государствами. Все не могут обеспечивать права своих граждан за счет других государств и обществ.