От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 31.03.2014 23:34:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

С. Кара-Мурза: "я не сдавал нормы ГТО..."

http://www.business-gazeta.ru/article/100622/
Опрос недели: Что бы вы вернули из советского прошлого вместе с ГТО?
29.03.2014
На взгляд экспертов «БИЗНЕС Online», реанимировать обязательную физподготовку в России будет сложно из-за мелкой коррупции и отсутствия интереса молодежи к спорту

На днях президент РФ Владимир Путин подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО. Причем для того, чтобы повысить статус ГТО, результаты сдачи нормативов учениками будут учитываться в ЕГЭ и влиять на поступление в вузы. Именно это положение вызвало наибольшее сопротивление у опрошенных «БИЗНЕС Online» экспертов, которые в целом позитивно оценивают восстановление ГТО. Они вспоминают, как сами сдавали нормы ГТО и спорят о том, что еще России можно было бы перенять из наследства СССР.

<...>
Сергей Кара-Мурза — политолог и философ:

— Я не сдавал нормы ГТО, как-то не хотелось, хотя я занимался и лыжами, бегом, а значка у меня почему-то не было. Нормы ГТО, думаю, в таком массовом масштабе возродить не получится, потому что молодежь стала еще более свободной. Всякие организованные компании в школах и еще где-то плохо воспринимаются. Лучше бы было больше спортивных школ, какие были в советское время, например, таких престижных, как конный спорт, парусный спорт, авиаклубы, парашютистские секции — вот это вызывало большой интерес у молодежи, вот это было бы, думаю, неплохо.