От Sereda Ответить на сообщение
К Н.Н.
Дата 29.03.2014 15:59:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Вот именно

>> Про "поколение бумерангов" все верно. Просто выхода нет, кроме как жить с родителями, особенно в России. Зарплата такая, что ее хватает только на оплату ЖКХ и простую еду. Ни о какой покупке квартиры даже в ипотеку речи не идет. Молодежь бы и рада жить отдельно от родителей, но нет такой возможности. Честно говоря, для меня странно, что это же явление есть в странах Запада и даже в Японии. Я думал, что это только в России так.
>
>Так откуда же это все, как не с Запада? Капитализм же.
>Почему-то материальные блага все хочется как на Западе, но ведь никто же не скрывает вроде, что там есть группы людей, которые живут более чем скромно.
>И до сих пор у кого-то такие дикие представления, что, мол, "на Западе" такого быть не может. Тем не менее, может, и может даже хуже, чем в России. Там довольно большая безработица среди молодежи.
>А у них все информационный фильтр. Про разнообразные товары услышали, а про безработицу почему-то нет. Хотя даже рекламная пропаганда перестройки честно в этом плане говорила, что таки есть безработные, но вроде как у них большое пособие, потому ничего страшного. Только вот оказалось, что пособие большое, чтобы еду купить и предметы первой необходимости, а вот отдельное жилье чтобы именно купить - нет, для этого пособие не такое большое.


В США довольно большая (до 40 млн.) группа людей не имеет доступа к медицинской помощи, кроме как экстренной, и nobody cares. Даже более того. Полстраны вопят против "большого правительства" и что если кто-то не может оплатить себе медстраховку, то сам виноват.

У нас люди как-то подсознательно переносят на образ Запада свои хотелки, а не смотрят на имеющиеся реалии.