Я знаю. Но надо Крымский центр вывести из под Минобрауки
>Минобрнауки дает средства на дорогой прибор и проверяет, чтобы им пользовались и другие институты.>
В теории, а на практике все спущено на тормозах. Самое главное – вывести крымскую науку из под Москвы. Недавно Министертсво сделалао неплохой центр электронной и конфокальной микроскопии в Питерском университете, но он не нужен ректору и все конфокальные микроскопы поставили в одну комнату. Температура ужасная. Приходят к ним с заказами. Они смотрят и видят, что основная рабита будет их. Говорят заказчику, что тогда соавторство по первой и последней позициям в списке, Нет, отвечают заказчики и уходят. Сами же заказчики не знают, что такое электронная микрскопия и с чем ее едят. Далее не отрегулирована проажа часов. те, кто работают в центре никаких преимуществ от коллаборации не имеют. Они поэтму все это тихо саботируют.
> МИНОБРНАУКИ РОССИИ МОНИТОРИТ ЦЕНТРЫ КОЛЛЕКТИВНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
>20.09.11
>В настоящий момент проводится ежегодный мониторинг работы центров коллективного пользования научным оборудованием (ЦКП) по поручению Минобрнауки России. Как сообщается на сайте федерального каталога ЦКП, всем организациям, имеющим в своём распоряжении ЦКП, необходимо подать о них сведения до конца года. На основании этих сведений будут определять, насколько эффективно используется оборудование ЦКП, а также оценивать условия предоставления центрами услуг третьим лицам.<
Заставь министерского идиота богу молиться он весь лоб расшибет.
>Подробности подачи заявок и контакты узнавайте на сайте http://ckp-rf.ru/ .<
Ага, все обюрокрачено и не работает. Единственный центр электронной микроскопии, который прекрасно работает, – это центр на биофаке МГУ, там сидят умные и толковые ребята, они добились покупки микроскопов от фирмы Джеол, Япония, хотя купленные чиновники навязывали им приобрести микроскопы фирмы Зайс.