От А. Решняк Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.03.2014 16:17:56 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Модернизация; Версия для печати

Качественная Свободная Система дополняя системы зависимые от закидонов политиков

Деньги цивилизации. Pretium perfectum
http://www.stihi.ru/avtor/allur9&book=23#23

НА ВЫБОР КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ: для культурного обогащения планета предоставляет более 200 стран, дающих место для проживания в уникальной среде, океане традиций и амбиций избранных лидеров с налогами, работа и вознаграждение любезно предоставлена самостоятельному поиску.

Вознаграждение за работу можно получать ЧЕРЕЗ СОУЧАСТИЕ В АМБИЦИЯХ ЛИДЕРОВ и тогда деньги будут в амбициозном количестве национальной валюты, больше или меньше в зависимости от щедрости лидеров.

Вознаграждение за работу можно получать ЧЕРЕЗ УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ В СОУЧАСТИИ АМБИЦИЙ ЛИДЕРОВ и тогда деньги будут рассчитаны в пистонах (Peacetone World money with true secured guarantee stihi.ru/2014/02/05/5107) также в амбициозном количестве национальной валюты, больше или меньше в зависимости от компетентности ИЗБРАННЫХ ВАМИ СВОИХ лидеров И ЗАФИКСИРОВАННОЙ ВАМИ ПРОЦЕНТНОЙ ДОЛЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ.


С уважением.

Это не "ПРО 100": что в России предлагают на смену Visa и MasterCard

Банк России ищет варианты развития национальной платёжной системы. Как удалось выяснить РБК, лучше всех для этого подходит система Сбербанка.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина собрала в понедельник участников рынка электронных платежей и карт, чтобы обсудить будущее национальной платёжной системы (НПС). Самый вероятный сценарий её развития - платформа ОАО "Универсальная электронная карта" (коммерческое название - "ПРО 100") с участием Сбербанка. Для начала её карты могут раздать бюджетникам в качестве зарплатных.
После того как в минувшую пятницу Visa и MasterCard блокировали операции по картам четырёх российских банков, ЦБ вернулся к идее национальной платёжной системы. Вечером в понедельник Банк России собрал у себя представителей российских платёжных систем: УЭК, Union Card, Объединенной расчётной системы.
"Обсуждали ход построения НПС, а также способы, которыми можно исключить риски от введения санкций, - сообщил РБК один из участников совещания. - Руководство Центробанка пыталось понять потенциал существующих систем, в частности, можно ли на их базе создать локальную систему, способную конкурировать с международными игроками".
Один из вариантов (его на совещании озвучил президент ОАО "УЭК" Алексей Попов) - сделать национальную систему на базе "ПРО 100" (выпуск универсальной карты, расчётным центром для которой выступает Сбербанк). Но карту "ПРО 100" выпускают только четыре банка: Сбербанк, "Уралсиб", "Ак Барс" и Московский индустриальный банк, еще 14 кредитных организаций имеют статус партнера УЭК.
"В качестве идеи для повышения объёма выпуска универсальных карт обсуждалась возможность сделать обязательным на законодательном уровне перечисление на неё зарплат сотрудникам бюджетных организаций", - рассказал участник совещания.
Также вчера в Банке России обсуждался вариант создания НПС на базе небанковской кредитной организации "Объединённая расчётная система". У неё больше банков-партнёров - 170. Однако карт она не выпускает, это просто сеть банкоматов, которая объединяет разные банки. Кроме того, её учредитель - Росбанк - сегодня принадлежит российской "дочке" французского Societe Generale.
По итогам совещания Эльвира Набиуллина захотела провести еще одну встречу - с представителями банков, чтобы узнать их мнение, спросить, захотят ли они вступать в УЭК, без их участия НПС не заработает. Пока им эта идея не нравится.
Банки против
"Понятно, что с точки зрения готовности инфраструктуры УЭК ближе всего к идее национальной платёжной системы, - говорит представитель одного из госбанков. - Но поскольку это "дочка" Сбербанка, было бы неверно давать ей такие бизнес-преимущества".
С ним согласен председатель правления банка "Авангард" Валерий Торхов. "Несправедливо давать такие права одному Сбербанку, - говорит он. - Если примут решение сделать национальную платёжную систему на основе "ПРО 100", фактически это будет означать, что банки должны вести расчёты через Сбербанк". "ЦБ нужно создать свой общенациональный бренд и организовать платёжную систему на своей базе. Тогда у нее будет больше шансов стать глобальной", - добавляет банкир.
По мнению председателя правления НП "Национальный платёжный совет" Алмы Обаевой, потребуется минимум полгода, чтобы локальная система заработала в масштабах страны, но чтобы она набрала клиентов и стала глобальной подобно Visa и MasterCard, нужен не один год. Потребуется переходный период. "Практика, при которой зарплатная карта эмитируется на базе локальной платёжной системы, а кредитная - на базе Visa и MasterCard, характерна для некоторых стран, - поясняет она. - Такая модель может прижиться, и в России процесс перехода на национальную систему должен быть естественным".
Представители Visa и MasterCard не стали комментировать развитие национальной платёжной системы в России и её построение на базе УЭК. Герман Греф на встрече с журналистами вчера сообщил, что на базе "ПРО 100" систему можно создать за пару месяцев. Запрос РБК в Банк России остался без ответа. По экспертным оценкам, в настоящее время доля платёжной системы Visa на российском рынке достигает 60%, MasterCard - до 35%. Число держателей MasterCard в последние годы растёт опережающими темпами. Платёжная система "ПРО 100" зарегистрирована Центральным банком Российской Федерации, и с 2012г. её оператором является федеральная уполномоченная организация ОАО "Универсальная электронная карта". Функции расчётного центра в ПС УЭК осуществляет ОАО "Сбербанк России".
"Универсальную электронную карту" сейчас эмитируют Сбербанк, "Уралсиб", банк "Ак Барс" и Московский индустриальный банк. На их долю приходится более 40% всего рынка эквайринга. Более 250 тыс. торговых точек принимают к оплате карты УЭК с платёжной системой "ПРО 100". Объем эмиссии составляет 295,5 тыс. карт. Изначально планировалось, что УЭК получат все граждане, но позже из-за отказа государства финансировать этот проект обязательную выдачу отменили.
Закон "О национальной платёжной системе" был принят в 2011г. Он был написан по поручению президента Дмитрия Медведева, который поддержал идею создать в России свою платёжную систему. Но в результате закон свёлся к регулированию рынка электронных денег. Согласно его формулировке, национальная платёжная система представляет собой "совокупность операторов по переводу денежных средств (включая операторов электронных денежных средств), банковских платёжных агентов (субагентов), платёжных агентов, организаций федеральной почтовой связи при оказании ими платёжных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации, операторов платёжных систем, операторов услуг платёжной инфраструктуры (субъекты национальной платёжной системы)".

Татьяна Алёшкина

top.rbc.ru/economics/25/03/2014/913218.shtml