От Александр Ответить на сообщение
К IGA
Дата 26.03.2014 08:50:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир; Версия для печати

Троцкист корчит из себя почвенника, чтобы разогнать русских по медвежьим углам

>Принципиальное отличие неформального контроля над территорией и официального воссоединения состоит в том, что отныне Москва несет ответственность за всё происходящее на полуострове, прежде всего в материальном плане. Российские власти обязаны теперь заботиться о пенсиях, дорогах, зарплатах бюджетников, напрямую выделять Крыму деньги из федерального бюджета. Не удивительно, что в интернете тут же появились шутливые призывы из других наших областей, жители которых тоже хотели бы, чтобы их присоединили к России на таких же условиях, как Крым. Ведь их бюджетные дефициты постоянно растут, а федеральная казна забирает денег куда больше, чем отдает. В свою очередь либеральная пресса предсказывает всеобщее разорение, вызванное расходами по обустройству новой территории.

И это прекрасно. Возразить тут нечего и придется демонтировать систему внутреннего колониализма, что не только облегчит положение населения, оживит промышленность, но и сделает Россию куда более более привлекательной для всего мира.

> А, во-вторых, ключевым условием реализации экономического потенциала Крыма в составе Российской Федерации являются как раз добрососедские и солидарные отношения с Украиной.

То есть срыв попыток Запада превратить Украину в свою колонию. И Крым шаг в этом направлении. Во-первых, Крым надо рассматривать не только как приобретение, но и как сохранение. Сохранение Черноморского флота, а значит и вобще выхода к Черному морю для России. Во-вторых, благодаря своему стратегическому положению Крым сильно затрудняет силовой захват Украины Западом. Десант антанты в Одессе как в 1918 году становится проблематичным, когда она прикрыта флотом, ракетами и авиацией из Крыма.

>В перспективе выиграть может и сама Украина: ведь теперь можно поставлять в Крым электроэнергию, воду и другие ресурсы по международным ценам, появляется переговорный рычаг, компенсирующий зависимость Незалежной от российского сырья и газа. Но для того, чтобы эти козыри использовать, в Киеве надо иметь вменяемое и стабильное правительство. А этого, скорее всего, придется ждать ещё очень долго.

Вовсе нет. Пример Крыма это доказывает.

>Население полуострова рассудило вполне рационально: более или менее стабильная российская власть, при всех её недостатках, кстати, отлично известных местным жителям, всё равно лучше, чем хаос и распад, которые накрывают Украину. Тем более, что теперь Москва просто обречена делать из полуострова своего рода витрину отечественной экономики. Именно понимая это, лидеры Крыма не согласились с “приднестровским” вариантом, который им предлагала Москва, и навязали руководству РФ свое собственное решение, поставив Кремль перед фактом. Надо отдать должное хитроумию Аксенова и Чалого: они одержали блестящую победу одновременно над Киевом и Москвой. Теперь ресурсы пойдут в Крым.

Как же я ненавижу врагов России. Даже подлец-троцкист, забыв о своем космополитизме пишется в почвенники ради борьбы с Россией. Мир должен принадлежать "прогрессивному" английскому буржую, а "реакционный" русский Вантка должен на печи сидеть в глуши. Да только ты забыл, марксист, что все это мы уже проходили:

"Развалили СССР - каждый убедил себя, что это он кормил слабого соседа. "Патриоты" запричитали над русским мужиком, которого объедают все, кому не лень."
http://www.kara-murza.ru/books/voprosi/km-10.htm

>В России денег достаточно не только на Крым, но и на многие другие области, ныне страдающие от нехватки финансов. Проблема не в деньгах, а в принятой нашей страной экономической модели и методах управления. Присоединение Крыма как раз в очередной раз напоминает, что всё это надо менять. Но ощущение победы, охватившее сегодня не только низы, но и в значительной степени и верхи общества, напротив, крайне затрудняет любые перемены. Власть воспринимает сложившуюся ситуацию как плод собственной мудрости и доказательство своей эффективности. А зачем что-то менять, если у нас всё хорошо.

Выдумывает троцкист. Врет и валит с больной головы на здоровую. Свою дилему безродный космополит излагает ниже:

> Ведь выступая против политики отечественных властей, наши оппозиционеры, включая и значительную часть левых, говорят и действуют не от имени общества, а фактически от имени Запада, с которым они связывают все свои надежды. Хуже того, ориентируясь на Запад, они так же презрительно игнорируют тамошнее общество и живущие там народы, как они игнорируют и презирают общество и народ собственной страны. Они готовы поднимать над своей головой тот самый звездно-голубой флаг Евросоюза, который жгут на всех площадях Европы. В силу своего последовательного, принципиального и глубинного антидемократизма, они так же враждебны ценностям европейского Просвещения, как Путин, Яценюк и Меркель.

Путин прагматик и идет туда, куда толкают интересы страны. Но безродная рыночно-космополитическая марксистская кодла не может оторваться от западной олигархии и проводимой ею политики глобализации. Потому что сам Маркс был рьяным борцом за глобальный рынок и боролся вовсе не с буржуем, как пытаются представить марксистские шарлатаны, а с мировым национально освободительным движением незападных стран против западного империализма.

Левые либо выкинут глобализаторские рыночные бредни Маркса на помойку вместе с его русофобией, либо окажутся на помойке истории вместе с Марксом и прочими неолибералами.
--------------------------
http://tochka-py.ru/