От miron Ответить на сообщение
К K
Дата 24.03.2014 09:20:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Я и не верю в никакой интеллект западной элиты.

>Интеллектуально в кремле люди отнюдь не глупые, но глубоко верующие, г-м, в западные ценности. <

Понимаете, почитав учебники Запада по экономикс, по политике в оригинале (например, Sears D et al., 2003. Political psychology. Oxford University Press), послушав в оригинале выступления итальянского Минимуссолини Ренци, Британского премьера и тд., посмотрев, что они предлагают для экономики и как отвечают на вопросы журналюг, я понял, что их идиотизм как раз определяется плохим школьным образованием и верой в нечто противоположное, во всесильность Экономикс и западную модель челвека. Другим ограничителем их мышления является вера в политкорректность как панацею.

Путин же при всех его заскокак имеет советское базовое образование. Оно было основано на частично ложном марксизме, но и на цинизме. Мне, например, именно цинизм помог сломать сначала мою веру в марксизм, а потом в либерализм и экономикс. Судя по всему, у Путина появился очень неплохой аналитик, скорее всего их три. По крайней мере последние победы обеспечены именно чьей–то умной рукой. Дима проср.л Ливию и его теперь к внешней политике не подпускают. Думаю, что эти люди Глазьев, Лавров и Иванов.

<Развели разводил. Если хотите, называйте их спятившими,
>жертвами пропаганды.<

Наоборот 2013 год это год триумфальных побед данного квартета. Присоединение Крыма их новая победа.

< Но они потеряли способность к критическому мышлению, их
>мышление полностью деградировало.<

У меня другое впечатление. Путин начал что–то соображать. Видимо, его подвигло доверие народа, когда его переизбрали. Иванов легко переиграл Болотнх фашистов.

<Не отступят банкиры Уолл-стрит, им некуда отступать, сзади них - или их крах (включая крах образа жизни их и их семей), или крах всего мира, переформатирование его. А там гроссмейстеры.<

Кое в чем Вы правы. Но не во всем. Краснов в свое время писал о неких аналитических конторах, которые на основе реальности, а не на основе Эконимикс составляют аналитические обзоры. Будто бы он работает в одной из них. Но даже в таких конторах начинает процветать идиотизм, основанный на дефектах школьного образования. Он мне писал о том, что как–то у них кикнулся компьютер. Они началаи поштучно вытаскивать информацию с диска. Это дольно было занять несколько недель. Он предлоюил новый метод и выдвинул его на общем собрании, но начальник метод отклонил. Потом ему объяснили, что надо было тихо сказать это начальнику и тот сам должем был его предлопить. Помните Штирлица?

Плохая школьная пирамида ведет к плохой верхушке и элите аналитики уже не спасают. Я беседовал с профессорами Запада. Им невозможно обьяснить, что эксперт мог ошибится. Святая вера! Так, что гросмейстеры там окружены идиотами. Вопрос, какая команда проиграет? Из двух гросмейстеров и трех идиотов или из 5 средненьких? Если каждый в каждый данный момент решает сам.

>верить в то, что маневрами можно выиграть у гроссмейстера - для этого нужно окончательно спятить.<

Один на один да! Но, увы, гросмейстеры, там вплотную окружены идиотами.

<Завися от мировой торговли в еде, с экономикой, перезаложенной западным кредиторам (для этого и нужна была политика Кудрина - отказ государства от кредитования своей экономике), с акциями, зависящими от рейтингов банкиров Уолл-стрит, с заграничным проживанием семей элиты, и т.д., и т.п., со всем этим Путин решил выиграть у гроссмейстера по правилам, которые сам гроссмейстер не соблюдает (гроссмейстер - шулер)?<

Верно, но Путину некуда идти. Ему выписали билет в Гаагу. И эта ошиобкла не их гроссмейстеров, а окружающих идиотов. Крыса, зажатая в угол, атакует. И не факт, что я ее поймаю.

>Конечно, нас может спасти некий казус, но не Путин.<

И тут Вы правы, но только если Путин сделает ставку на прозревших, типа нашего форума, людей, выучивших закон Паршева, то он может победить. Увы, путинский квартет тоже окружен идиотами.

< В США идет война внутри элиты, все их проколы ЦРУ в последнее время это явно подстава своими же. Сегодня ищут потерянный в океане боинг, жаль, что он не долетел до Китая, возможно, политика Китая круто бы изменилась. Но еще не вечер, и если правда, что на том боинге был контейнер с биологическим оружием, то Уолл-стрит окончательно спятил, и он сам себе ноги переломает.<

Вот оно спасение. Идиоты вокруг редких оставшихся там гроссмейстеров делают все больше ошибок.