>Ближайший аналог Майдана - переворот 91-93-го года. Болотная 2011 - лишь робкие детали.
Майдан-2005 тоже был "робкой деталью".
Да, все революции в чем-то похожи, но есть и различия. В данном случае важно увидеть именно их. Сами общества разные. Можно разве сравнить сословное общество РИ с 85% крестьянского населения, позднесоветское благополучное городское все-таки общество и современное, городское тоже, но расколотое, уже пережившее катастрофу распада Союза, войны и т.п.? Раз общество меняется, значит, и следующая революция не будет копией предыдущей.
>>>1) главное - сильнейшая коррупция
>>
>>Да что ж эта коррупция никому покоя не дает.
>>Это проблема явно не на первом месте должна быть. Это следствие, а не причина.
>
>А меня удивляет глухая толерантность к коррупции у наших так называемых патриотов. Они живут как будто грезами детского революционного кино - думают что власть смещается злыднями только силой на площадях. На самом деле ключевым фактором является самоликвидация власти, а она вызывается именно коррупцией.
Коррупция (если ее понимать как взяточничество чиновников) порождена человеческой жадностью. Поэтому, увы, это позорное явление существует во всех обществах, вопрос в масштабах. И именно поэтому оно является самой удобной мишенью для разного рода критиков режима. Т.к. если искать коррупцию целенаправленно, то она будет найдена всегда и везде. Только почему надо все ломать, ввергать в бедствие миллионы людей, только из-за того, что кто-то взятки берет. Так что упомянутая коррупция не может быть единственной причиной для революций, гражданских войн, и т.п.