От Durga Ответить на сообщение
К All
Дата 19.03.2014 16:57:08 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Подготовка к Майдану в России

Привет

Странно, что пока нет темы, посвященной возможности событий, аналогичных украинским в России. Кому-то это может показаться маловероятным, ведь у нас такой сильный Путин. Однако несколько месяцев назад никто бы не поверил в развитие таких событий на Украине, да и события с перестройкой в СССР тоже произошли для многих внезапно.

Предлагаю вносить свою лепту в обсуждение. Вот что я думаю про эти "оранжевые" события. Какие мы видим предпосылки для оранжевой революции? Я вижу их пять:

1) главное - сильнейшая коррупция
2) недовольство масс населения
3) наличие группировок готовых взять власть.
4) готовность Запада поддержать переворот
5) отсутствие сильной коммунистической партии

Видно, что второе и третье следуют из первого. Далее, Запад поддержит любой переворот, если он будет заведомо деструктивным и заведомо безопасным. Поддержка гарантирована, если к власти будут прорываться националистические или фашистские группировки, как заведомо деструктивные и полностью безумные. С другой стороны, Запад не рискнет атаковать если есть хоть малейшая опасность прихода к власти коммунистов.

Вопрос сводится к тому, достаточна ли в стране коррупция, чтобы она решилась создать националистические группировки и пустить их в дело. Путин сейчас аналогичен Брежневу. 16 лет шел Брежнев к своей олимпиаде, 14 лет шел Путин. По завершению правления Брежнева коррупция в стране была в неподдающейся лечению стадии. То же остается после Путина. В принципе, коррупция в стране уже достаточно сильна, чтобы выполнить пункты 1-4, а падение КПРФ - вопрос года. По моему опасность налицо.