От IGA Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 16.03.2014 05:44:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

О фальши "единства" и провале украинского патриотизма

Для К: русофобский автор?
Для Александра: украинская пропаганда?

http://roman-sharp.livejournal.com/1327210.html
March 10th, 2014
О фальши "единства"

Когда-то я был активистом "Украина без Кучмы", потом не раз принимал участие в акциях антикучмовской оппозиции, выходил на майдан-2004...

Знаете, я вот действительно в это верил. Что "там, наверху" что-то прочистит мозги, и они поймут, что только ездить на шее у людей нельзя, надо для них ещё что-то делать, с ними общаться, проводить работу, учитывать их интересы, — не просто трепаться за демократию, а ещё и её делать.

К 2008-му я понял, что этого уже не будет. Что курс "оранжевой" ылито и её прихлебал это "мы европейская голубая кровь, почему вы, совки и быдло, не хотите горбатиться, биться и умирать чтобы мы жили как подобает голубой крови?!". И я из оранжевых "выписался". А к 2012-му мне стало стыдно, что я там вообще был.

Я более-менее пристально следил за политикой, и я не могу назвать ничего, понимаете, ничего, что вот все эти *патриоты* сделали для Юга или Востока, а не для того, чтобы ездить у него на шее, полюбовно договариваясь с местными богачами и фракциями местных бандюков.

И не только Востока и Юга: киевлянам "в благодарность" на шеи был посажен распродаватель Киева Лёня "Космос" Черновецкий, их под "возрождение нации" "уплотняли" своему карману на радость застройщики с крышей во всех фракциях.

Сегодня новые власти заняты ровно тем же самым: распродажей *концессий* и кормлений, набором кредитов и усаживанием на шеи людям жлобов потолще (Порошенко, Тарута, Коломойский) или дармоедов-нациков, ни хрена полезного произвести не способных, но зато "точно знающих" на каком языке надо разговаривать и что вообще делать.

Рожи и действия этого режима, одной рукой махающего "за единство страны" и "патриотизм", а другой распродающих эту же самую страну, и делающих всё для того, чтобы "первая сотня Forbes" оставалась "в шоколаде" и, ничего, Господи упаси не потеряла, совершенно омерзительны.

Какое блин нафиг единство? У меня его ни с порошенко-коломойскими-тарутами, ни с ярошами-тягнибоками никогда не было, и с турчиновыми-яценюками, обслуживающими всё то же кодло богачей, тоже никакого единства давно не осталось.

Р.S. С Я-ичем, ПР и КПУ я тоже единства никогда не ощущал, если что.

http://roman-sharp.livejournal.com/1327391.html
Идея как самоубийство

... Одним из самых парадоксальных парадоксов Украины является то, что никто, ну вообще никто, не способствовал краху украинского государства так, как его т.н. патриоты. И вовсе не потому, что они отделились от РФ, Союза, и даже не по своим языковым заморочкам.

А потому, что их патриотическая идея была ещё с ОУНовских времён совершенно безумной и фашистской: под руководством провидныков-фюреров придут вооружённые пацаны из лесов и с гор, захватят все "москализованные" и/или "ожидовленные" города, научат всех "любить Украину", а после этого "за-пан-уемо", станем господами, значит.

Мало-мальски сведующий в науках об управлении и отношениях человек знает, что это средневековая практически идея, окончательно дискредитировавшая себя вместе с фашистскими режимами. Что это исключительно "кнут", причём кнут в руках склонных к зазнайству, чванству и тщеславию, а не к созиданию, "вояк", тяготеющих к "я начальник, ты дурак", а не к развитию себя и тех, кто достался в подчинение.

Да, среди патриотов есть исключения из этого правила. Но их, блин, было и есть слишком мало: процента три на всё множество. Остальные предпочитают размахивать воображаемой нагайкой "Тут Украина!11 Люби её!11" (то есть "люби нас, панов-патриотов") "Или убирайся!11111". Ну и под это изобреталась масса оправдывающих баек, — что, мол, националисты при власти по всей Европе, и, главное, в Израиле при власти и в России при власти, а чем мы хуже?

Двадцать лет, двадцать с хвостиком лет... Разве за этот срок нельзя было показать себя с хорошей стороны, — для крымчан, и для дончан, и для луганчан, и для харьковчан?..

И что? И чем? Что за эти годы хорошего дал украинский патриотизм? Учёных, мыслителей, конструкторов, новаторов, изобретателей, организаторов, просветительских и культурных обществ-сообществ? Нет. Лишь новых и новых обоснователей "любите нас и платите нам просто за то, что земля, на которой вы живёте, — наша, потому что мы так сказали".

И "сотни майдана" как квинтэссэнция всего этого. "Наши герои бегали с автоматами чтобы всех научить любить Украину, а теперь мы будем бегать с автоматами и всех учить любить Украину"...

В государстве можно победить аристократию, можно победить магнатов, можно победить жлобов, воров, — да мало ли...

Но что делать государству и с государством, основной идеей которого стала отдача собственных граждан в холопство "патриотам по праву рождения и национальности"? Ни развитие, ни наука, ни культура в широком, выше поклонения избранным национальным священным коровам смысле, ни новые технологии, ни профессионализм, ни поддержка и защита своих сограждан, а только подчинение "избранным"?

Такое государство — не поддержка, не помощь, не защита, не просвещение, а исключительно проблема для тех, кто в число избранных не попал. От такой проблемы уже отделяются, уходят, уезжают и будут уезжать. И рано или поздно её придётся решать, — чтобы здесь было что-то приличнее Сомали или ещё какой совсем беззаконной территории Третьего Мира.