От Sereda Ответить на сообщение
К miron
Дата 22.03.2014 18:36:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир; Версия для печати

Одним словом, ситуация опасная.

>>Вот тут и встанет проблема Крыма. Будет такой себе встроенный тормоз на пути сближения с РФ, вроде абхазского в случае с Грузией.<
>
>Галичан мы переубедить не сможем. Тут дела за русскими на Востоке.

Нету на Востоке русских в том смысле, который Вы вкладываете. Советская власть за 70 лет и националистическая за 20 лет уже 5 поколений формируют украинское национальное самосознание. Есть пророссийски настроенные украинцы.

Пока что их большинство. Но Крым - это прекрасный реваншистский аргумент, которым можно манипулировать. Одним словом, ситуация опасная.

>>Не преувеличивайте способности к чему-либо неорганизованных людей.<
>
>Вон, Севастополь сумел.

Не без помощи.

>>Я уже описывал что из себя представлял "майдан". Ставить возмущённую толпу на площади Донецка на одну доску с "майданом", это всё равно как отряд народных дружинников ставить против вооружённой автоматами банды рекетиров на джипах. Это совершенно разные вещи.<
>
>Не надо приписывать мне то, что я не делал. Разница в майданах видна на любом фильме. Но без создания штурмовых отрядов никак. Кстати в Германии у коммунистов штурмовики были получше, чем у Гитлера.

В Германии внутриполитические расклады развивались самостоятельно. А Украина под контролем извне.